«Защищать честь России». Жена Шувалова объяснила, зачем возит собак на частном самолёте

Ольга Шувалова, жена российского вице-премьера Игоря Шувалова, в комментарии ФБК подтвердила, что возит собак на выставки на частном самолёте. Она объяснила участие в выставках защитой чести страны и заявила, что авторы расследования «лезут в ловушку».

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал аудиозапись разговора, состоявшегося между одним из сотрудников ФБК и Ольгой Шуваловой. Она фактически подтвердила информацию о перевозке породистых корги на частном лайнере.

А собак я вожу на выставки разными путями. И машинами, и самолётами, и пароходами, и даже паромами. Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте задекларированном возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как бы ни громогласно это было сказано.

В какой-то момент слышно, как кто-то пытается дать совет Шуваловой насчёт стратегии разговора с ФБК, но она отвечает, что сама юрист и может достойно ответить на претензии. Собеседник напоминает Шуваловой, что самолёта нет в декларации, она пытается оправдаться.

Это другое дело — мой самолёт или не мой самолёт. У вас есть данные, что у меня есть самолёт? Ну я знаю, как вы проводите расследования. Вы, ребят, расследуйте, расследуйте… Лезьте в ловушку, лезьте. В петлю залезете.

Ранее в четверг, 15 июля, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией о вице-премьере Игоре Шувалове и его частном самолёте. Выяснилось, что чиновник летает на незадекларированном частном самолёте, перелёты которого обходятся ему в 170 миллионов рублей в год, из них 40 миллионов рублей тратится на перевозку собак-корги для участия в выставках.

Совсем недавно вице-премьера Шувалова высмеяли блогеры из-за высказываний по поводу жилья. В середине июня чиновник, прилетевший с рабочим визитом в Казань, осмотрел новые дома и посмеялся над их метражом. 

А Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что человек, представляющий интересы Игоря Шувалова, скупил фактически весь этаж в знаменитой высотке на Котельнической набережной. А точнее, 10 квартир на 600 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!