Девушка выжила в авиакатастрофе и два дня пробиралась через лес к людям

16-летняя американка Отом Вич выжила во время авиакатастрофы в гористой местности на севере штата Вашингтон и два дня пробиралась через леса, пока не вышла на дорогу, где ее подобрал автомобилист. Невероятную историю выжившей девушки передали журналисты Associated Press.

Отец девушки Дэвид рассказал 13 июля вечером, что его дочь истощена, но находится в стабильном состоянии и даже пытается шутить. По его словам, в лесу она вспомнила все телешоу о выживании в диких условиях, которые папа заставлял ее смотреть, хотя ей было не интересно.

Autum Veatch in her hospital room Monday night with dad David. (Photo courtesy of Sara Esperance)

Девушка вылетела в субботу днем на частном самолете вместе с приемными бабушкой и дедушкой из Кэлиспелла, штат Монтана, в Линден, Вашингтон.

По словам отца, самолет рухнул и загорелся. Попытки девушки вытащить бабушку с дедушкой не увенчались успехом. Отом провела около дня на месте аварии, ожидая помощи, но потом решила попытаться найти дорогу к людям. Через какое-то время, следуя по реке, ей удалось выйти на тропинку, а по ней она добралась до шоссе. Со времени крушения самолета до ее обнаружения людьми  прошло более двух дней.

Автомобилист увидел и подобрал девушку в понедельник вечером, отвез ее в ближайший населенный пункт, где уже позвонил 911. Организм Отом был обезвожен, кроме того у нее диагностировали повреждения мышечной ткани. Она была только в джинсах и свитере и не ела около трех дней.

«Мы так рады. Я провел тридцать лет в патруле гражданской авиации и в поисковых операциях. Такие моменты редко случаются», — заявил спасатель Джефри Люстик.

Из больницы девушка позвонила папе, чтобы рассказать, что жива. Seattle Times пишет, что отец уже боялся никогда не услышать ее голос. Ее первым желанием были наггетсы из Макдоналдса.

Связь с самолетом была потеряна около 2:20 дня в субботу. Поиски рухнувшего самолета до сих пор продолжаются. Судьба бабушки с дедушкой остается неизвестной. Поиски осложняет плохая видимость в гористой и лесной местности.

Couple: Pilot Leland Bowman, 62, and Sharon Bowman, 63, Veatch's step-grandparents, and the plane have yet to be found

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!