«Верните Стива!» «Дисней» уволил актёра, который 27 лет озвучивал лягушонка Кермита, и разозлил фанатов шоу

Поклонники «Маппет-шоу» возмущены: руководство студии «Дисней» приняло решение уволить Стива Уитмайера, который 27 лет управлял лягушонком Кермитом, самым популярным кукольным персонажем в истории. Уитмайер впервые в жизни завёл блог и написал грустный пост об этом. Оказалось, что решение было принято ещё прошлой осенью, но он до последнего надеялся, что в «Дисней» передумают.

Стив Уитмайер пришёл в «Маппет-шоу» ещё в 1978 году, когда ему было 19 лет. Он был кукловодом и актёром озвучания, работал на вторых ролях, ассистировал корифеям студии, а в 1990 году стал голосом одного из самых популярных персонажей в истории детского телевидения — лягушонка Кермита. Спустя 27 лет его увольняют, о чём он сам написал в первом (и пока единственном) посте своего блога:

Для меня Маппеты — это не просто работа или карьера, и даже не страсть. Они для меня — образ жизни. Они — всё, чем я живу с 19 лет. Сейчас я полностью отдаю себя им, и я хочу, чтобы вы знали, что я бы никогда даже не подумал по доброй воле отказаться от Кермита или от любого другого. Сделать так означало бы предать завет Джима Нельсона, моего друга и ментора, более того — моего героя.

До Уитмайера лягушонка Кермита озвучивал Джимми Хенсон, основатель «Маппет-шоу», роль перешла к новому актёру только после смерти Хенсона. Его кандидатуру единогласно поддержали все актёры, которые участвовали в шоу со дня основания. Теперь, как пишет сайт Deadline, голосом и руками Кермита станет Мэтт Фогель.

Уитмайер пишет, что боролся за своё место с руководством очень долго, но решение было принято уже давно и не изменилось. Судя по его словам, студия «Дисней» была недовольна его работой. В чём именно была проблема, он не объясняет.

Уверен, вы можете себе представить весь набор чувств, которые я испытал с октября 2016 года, когда мне позвонили руководители «Маппет-шоу» и сообщили, что они планируют рекастинг. Я предлагал им множество вариантов, как можно исправить те две проблемы, которые они обозначили — впервые именно тогда (раньше о них не было речи). К сожалению, нам так и не удалось сесть за стол, и, глядя друг другу в глаза, всё обсудить, прежде чем они приняли радикальное решение.

Первый пост Уитмайера в его новом блоге (до этого у него не было даже аккаунта в фейсбуке) собрал сотни комментариев со словами поддержки.

«Спасибо вам за всё. Для меня ваша замечательная работа и каждая новая ступень в вашей карьере были вдохновением. С любовью и огромной надеждой на то, что в вашей жизни впереди ещё больше прекрасных вещей».

«Стив, мне очень грустно из-за этой ситуации. Я очень люблю вас и вашу игру. Ваш Кермит был просто замечательным, немного не таким, как у Джима, и как бы я ни любила Мэтта как актёра, всё уже не будет так, как прежде. Знайте, что ваши поклонники — это ВАШИ поклонники, в первую очередь, и они поддержат вас в любом начинании, даже если оно не будет связано с лягушатами. У меня есть ваш автограф, я брала его несколько лет назад. Хиллари да Пиано от Кермита де Лягушонка. Я всегда буду хранить его с любовью».

«Дисней» разбил моё сердце. Как можно было так поступить с вами и Кермитом. Вы удивительно одарённый артист, надеюсь, что мы вас ещё увидим и услышим».

Для некоторых Маппеты не просто куклы, а нечто намного большее.

«Стив, у меня аутизм, и Маппеты были большой частью моей жизни. Лягушонок Кермит всегда дарил мне столько радости. Я думаю, Джим Хенсон сделал правильный выбор, когда пригласил вас. А что до «Дисней», то я никогда не понимал, зачем они купили «Маппет-шоу», эти персонажи совершенно не их».

Некоторые призывают действовать.

«Стив, я думаю, фанаты Маппетов встанут на твою защиту. Ты сделал слишком много для того, чтобы просто так взять и заменить тебя другим актёром. Если сейчас поклонники «Маппет-шоу» не смогу объединиться, то когда!»

В твиттере тоже многие удивлены и расстроены.

«Актёр, игравший лягушонка Кермита, внезапно уволен «Диснеем» 😲👊».

«Какого чёрта! Уволили Стива Уитмайера, который играл Кермита. Он был отличный Кермит. Какого ЧЁРТА, ПАРНИ?»

«Дисней» только что уволил актёра, который играл Кермита, Стива Уитмайера. Его на эту роль выбрал лично сын Хенсона. И никаких объяснений».

В реплаи к любым твитам самого Кермита (да, у него есть твиттер) теперь тоже приходят возмущённые фанаты.

«— ВЕРНИТЕ СТИВА УИТМАЙЕРА!!
— У тебя голос какой-то другой.
— Было бы хорошо, если бы «Дисней» отнёсся по-человечески к Стиву Уитмайеру, человеку, который был ближе всех к Кермиту. Объясните его увольнение!!!»

Вот каким мы знали лягушонка Кермита последние 27 лет:

Что произошло бы с героями мультфильмов компании «Дисней», выпущенных в 20 веке, если бы они попали в 2017 год? Судя по рисункам художника из Великобритании — мало что хорошего. Кто-то попал бы за решётку, некоторых, вероятно, приняли бы за маньяков. Хотя и бытовые проблемы не обошли бы героев стороной. Например, подруга Аладдина — Жасмин — стала бы обычной домохозяйкой, а Артур, вместо того, чтобы вытащить меч из камня, вытащил бы из штанов свой смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!