Извращенцы под ободком унитаза: москвичка рассказала о скрытых камерах в туалетах «Шоколадницы»

Москвичка Полина Анисимова обнаружила скрытые камеры в туалете кофейни «Шоколадница», а затем выяснила, что не одна пострадала от действий неизвестных людей, которые снимают подобные видео и публикуют их в сети. Представители компании пообещали привлечь службу безопасности к расследованию инцидента.

В воскресенье, 12 июня, Анисимова получила сообщение от незнакомца во «ВКонтакте». Он отправил ей фото её лица и спросил, действительно ли на снимке изображена она. Полина сразу же узнала себя, но не помнила, чтобы где-то публиковала такую фотографию.

Правда оказалась прозаичной и, честно говоря, намного более неприятной: убедившись, что на фото действительно я, незнакомец сообщил, что у него для меня «плохие новости» и что «я пострадала так же, как и его близкие». Ещё ничего не понимая, я получила несколько скриншотов из «видео», где некая девушка, простите, писает в общественном туалете. Снимают это дело две камеры: одна напротив унитаза, другая, как говорится, под ободком.
полина анисимова

Затем она обнаружила архив сайта с подобными видеороликами под названием «Hidden zone», в героине одного из них она узнала себя.

Ознакомившись с многочисленными фото превью (то ещё занятие, скажу я вам), я обнаружила, что на одной из серий фотографий действительно я: сомнений совсем не осталось — это моя сумка, мои джинсы и моя задница. Надо полагать, что и на видео тоже я — в процессе, — хотя желания смотреть его целиком у меня не возникло.
полина анисимова

Продолжив поиски, она узнала, что съёмка предположительно велась в туалете одной из кофеен сети «Шоколадница». На сайте Woman.ru обнаружилась целая ветка с обсуждением подобных съёмок. Одна из пользовательниц в 2014 году рассказывала, что обнаружила скрытую камеру в «Шоколаднице» на Ломоносовском проспекте. По её словам, «персонал повёл себя по-хамски». «Такое подозрение, что видеокамеру установили сами работники кафе, а я нарушила их планы», — вспоминает она.

Написавший Анисимовой человек говорит, что одной из пострадавших была его знакомая и он хочет добиться наказания для виновника.

Позже незнакомец, занимающийся «возмездием» в виде поисков виноватого, а также оповещения всех «жертв» с помощью Findface, рассказал, что одна из девушек вспомнила место «съёмки» — «Шоколадница» на Октябрьской. Он также изложил свои предположения относительно личности автора роликов. Что происходит сейчас? Сейчас я в первую очередь пытаюсь разобраться в юридической стороне дела — в глаза бросается как минимум нарушение неприкосновенности частной жизни, но я буду очень благодарна помощи опытных юристов и дружественных представителей СМИ.
полина анисимова

Генеральный директор «Шоколадницы» Тамара Шестерина в разговоре с РЕН ТВ заверила, что по инициативе руководства камеры наблюдения в туалетах не устанавливаются.

В коридорах есть [камеры], в залах и в рабочей зоне. Не в курсе, не слышала о таком. Поделитесь информацией с нашей службой безопасности, они проверят. Мы это проверим.
тамара шестерина
генеральный директор шоколадницы

Ранее московский пиарщик рассказал, как оказался жертвой интернет-мошенников: незнакомая девушка развела его на раздевание в скайпе и стала угрожать рассылкой интимных снимков знакомым, требуя денег за молчание.