«Беспредел!» 29 российских болельщиков депортируют на пути к городу Лилль

Автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков задержали на пути к французскому городу Лилль, где 15 июня должен состояться матч Евро-2016 между Россией и Словакией. Глава объединения сообщает в твиттере, что автобус окружён спецназом и заготовлены 29 постановлений о депортации болельщиков.

Ck4rfHvUUAEk3Vz

50 представителей Всероссийского объединения болельщиков 14 июня на автобусе выехали из Канн, чтобы посетить матч «Россия—Словакия» в рамках чемпионата Европы по футболу. На выезде из города автобус остановили сотрудники полиции, сообщает глава ВОБ.

После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции.
Александр шпрыгин
глава всероссийского объединения болельщиков

После остановки автобуса из него депортировали мужчину и двух женщин, остальные болельщики отказались покинуть транспорт, несмотря на заявление представителей полиции и жандармерии. Среди пассажиров автобуса — главы фанатских объединений ведущих российских клубов: «Динамо», «Зенит», «Торпедо», «Ростов».

Болельщики связались с российским консулом во Франции и ждут его прибытия, сидя в автобусе. Представители французской полиции объявили, что по решению суда 29 человек будут депортированы, их доставят в аэропорт на машине.

Александр Шпрыкин утверждает, что никто из пассажиров автобуса не был причастен к беспорядкам в Марселе 11 июня, когда фанаты сборных России и Англии устроили драки на улицах города до начала матча между сборными и на стадионе после его окончания.

Всего в драках пострадали 35 человек, среди них пятеро россиян. Один из российских болельщиков был задержан, но полиция отпустила его без предъявления обвинений. УЕФА сделал заявление и предупредил о возможной дисквалификации сборных России и Англии на Евро-2016.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится.
УЕФА

Ранее Medialeaks рассказывал, как глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин высказался за «славянские лица» в сборной России и против натурализации иностранных игроков, вызвав обвинения в расизме.

UPD: 14 июня на официальном сайте УЕФА появилось сообщение о санкциях, которые будут применены в отношении Российского футбольного союза в результате массовых беспорядков, которые фанаты устроили в Марселе. Союзу придётся выплатить штраф в размере 150 тысяч евро, а на сборную России наложили отложенную дисквалификацию до конца турнира.

Отстранение сборной будет применено, если инциденты подобного характера (нарушения толпы) произойдут внутри стадиона во время любого из оставшихся матчей российской команды во время турнира.
Уефа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!