Корреспондент «Новой» рассказала об угрозах из-за истории с невестой из Чечни

Корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину предупредили об угрозе со стороны чеченских силовиков из-за ее рассказа о 17-летней жительнице Чечни Луизе Гойлабиевой, которую, по словам журналистки, насильно выдают замуж за уже женатого главу районного РОВД.

«Милашина рассказала газете, что постовые (пост охраняют полицейские из сибирского округа) предупредили ее о большом внимании к ней со стороны чеченских полицейских и посоветовали внимательно следить за личной безопасностью», — пишет издание.

Сейчас Милашина пытается попасть в село Байтарки, где живет семья Гойлабиевой, чтобы застать девушку дома. Журналистка уже была у нее в среду вместе с правозащитниками и, возвращаясь в Хасавюрт, заметила за собой «хвост» — несколько автомобилей «вели» ее практически до самого города.

Накануне ЧГТРК «Грозный» показал материал, в котором обвинили Елену Милашеву, «Новую газету» и телеканал «Дождь» в искажении информации. При этом чеченские журналисты так и не показали ни отца невесты, ни потенциального жениха Нажуда Гучигова и не упомянули о том, что Луиза станет второй женой последнего.

Большая часть материала посвящена тому, как московские журналисты исказили информацию и в погоне за сенсацией захотели опорочить Чеченскую республику. Ранее похожий сюжет выпустил LifeNews.

Об искажении фактов заявлял и уполномоченный по правам несовершеннолетних Павел Астахова, который сказал, что обращений от родителей Гойлабиевой не было, а «насильно у нас не защищают».

Нажуд Гучигов, судя по всему, является одним из приближенных Рамзана Кадырова. В своем инстаграме он публикует множество фотографий, на которых запечатлен вместе с главой республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!