Васильевой в СИЗО поменяли матрас, но отказали в пилке

Администрация московского СИЗО-6 поменяла матрас бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, осужденной за мошенничество и хищения по делу «Оборонсервиса» на пять лет колонии, сообщает LifeNews.

Ранее она пожаловалась журналистам «Комсомольской правды» на неудобный тонкий матрас, из-за которого сон на железной кровати становится настоящей пыткой. Также бывшей чиновнице в камере не хватает пилки для ногтей, шнурков, которые у нее отобрали после ареста, часов и веревки для сушки белья.

Как выяснила «Газета.ру», необходимая Васильевой пилка свободно продается в тюремном интернет-магазине ФСИН, хотя замглавы ФСИН Валерий Максименко заявлял, что предмет относится к категории запрещенных в СИЗО. Журналисты решили купить для нее несколько штук.

С сочувствием к чиновнице отнесся даже оппозиционер Алексей Навальный, известный антикоррупционными расследованиями, но сам не раз ночевавший в СИЗО после задержания на протестных акциях.

Решение суда по делу «Оборонсервиса» было объявлено днем в пятницу, 8 мая. Васильеву взяли под стражу в зале суда. С учетом домашнего ареста в колонии ей предстоит провести не более 2,5 лет, если только она не попадет под амнистию или УДО. Реальный срок стал для всех большой неожиданностью, учитывая, что даже прокуратура просила условный срок. Medialeaks писал о реакции в соцсетях на приговор экс-чиновницы Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!