Северокорейское телевидение показало министра после сообщения о его казни

Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль появился в эфире государственного телевидения после сообщений о своей казни, сообщает южнокорейское информационное агентство «Ренхап».

Власти Республики Корея заявили, что будут внимательно следить за развитием политической ситуации в КНДР.

«В настоящее время очень трудно предугадать, каким будет развитие событий. Мы намерены провести тщательный анализ ситуации, в частности, того, почему Хён Ён Чхоль до сих пор фигурирует в телевизионном эфире», — отметил официальный представитель министерства объединения РК.

Агентство «Ренхап» отмечает, что обычно в КНДР после казни чиновников, обвиненных в измене, упоминания о них в СМИ убирают, а случаи появления кадров с их участием по телевидению крайне редки.

Накануне «Ренхап» сообщило, что Хён Ён Чхоль был «расстрелян из зенитной пушки ориентировочно 30 апреля в присутствии нескольких сотен человек». По данным агентства, министр был смещен и обвинен в измене за то, что «задремал на военном» параде в присутствии лидера КНДР Ким Чен Ына.

В дальнейшем возникло несколько версий, по которой Чхоль впал в немилость: военный не смог договориться с Москвой о покупке ракетного оружия, публично позволил себе не согласиться с мнением Ким Чен Ына, волнения в Пхеньяне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!