Власти ДНР признали нацболов персонами нон-грата в Новороссии

Нацболы признаны властями ДНР нежелательными для присутствия на территории непризнанной Новороссии. Пятеро последователей Эдуарда Лимонова высланы в Россию, в их офисе в Донецке спецслужбы ДНР провели обыск.

«Вчера вечером наших пятерых товарищей, задержанных 1-го и 6-го мая в городе Донецке (Милюк, Крылова, Чернова, Воронцова, Маньков ) вывезли на границу с Российской Федерацией, перевели через её ДНРовскую часть и запустили в российскую, где ими некоторое время занимались российские пограничники и ФСБ», — сообщает Эдуард Лимонов в своем блоге.

По словам писателя Лимонова, его соратники, в самом начале поддержавшие отделение ДНР от Украины, теперь стали объектом внимания местных спецслужб.

«Всё это время мы находились на подвале одной из баз МГБ  ДНР.
Условия содержания для подобного места были достаточно комфортные. Надзиратели относились к нам хорошо», — цитирует Лимонов в своем блоге одного из депортированных из ДНР Андрея Милюка.

Лимонов сообщил, что после задержания нацболов в Донецке, никаких обвинений им не было предъявлено. Председатель «Другой России» расценил происходящее как желание властей в Донецке зачистить политическую сцену в непризнанной республике.

«МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом : ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трёх партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно. При депортации никаких официальных бумаг не выдали (т.е. никаких официальных претензий предъявлено не было), а по факту просто довезли до границы, перевели через ее ДНРовскую часть и предупредили, что не хотят нас видеть более в республике», — пишет Эдуард Лимонов.

Свое обращение в блоге Лимонов назвал «открытым письмом к руководителям ДНР». Однако пока реакции от властей Донецкой народной республики нет.

Теперь, считает, Лимонов, высылке из ДНР подвергнутся и другие активисты.

«Полагаю, что высылкой пятерых нацболов дело не ограничится. Что будут ещё задержания и высылки. Дай Бог, чтобы я ошибался», — заключил он.

Последователи Лимонова весной 2014 года были одними из первых, кто начал агитировать жителей Донецка на самоопределение после победы Майдана в Киеве. Многие нацболы принимали активное участие в боевых действиях на стороне ополченцев, что стало одной из причин окончательного размежевания «лимоновцев» и представителей либеральной оппозиции, занявшей в конфликте сторону Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!