«Сначала лазером, потом навскидку». Как убивали байкеров из клуба «Дикие сердца»

Пять патронов и 15 секунд понадобились на убийство пятерых байкеров из клуба «Дикие сердца». Газета «Коммерсант» публикует подробности  и рассказ обвиняемого в убийстве Ильи Асеева о причине майской расправы над мотоциклистами в Подмосковье.

e731569f9fab8ad4095266cc8b69e439

Обвиняемого в убийстве Илью Асеева байкеры позже в разговоре со следствием называют «приблудным». Он появился в их компании случайно.  На слётах «Диких сердец» был всего лишь пару раз, и каждый раз без своего мотоцикла — его кто-то привозил. В ночь убийства байкеры повздорили с малознакомым собутыльником.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

Разношёрстная компания быстро сплотилась благодаря припасённому заранее спиртному, а после полуночи у отдыхающих и вовсе появился серьёзный повод — один из участников застолья торжественно объявил о начале дня своего рождения. Но в какой-то момент праздник чуть не испортил Илья, отказавшийся поднять рюмку за здоровье байкера, да ещё и заявивший, что именинник для него никто.

За это виновник торжества, по данным свидетелей, отвесил сидушечнику оплеуху, а затем его друзья, совместными усилиями повалив Илью на траву, слегка попинали его , — рассказывает издание.

Оказалось, что оскорблённый участник праздника направился домой за оружием.

Из своего приличного арсенала Илья Асеев, опытный охотник, работавший к тому же охранником в одном из ЧОПов, в качестве оружия возмездия выбрал гладкоствольный карабин «Вепрь молот» 12-го калибра, который был дооснащён хозяином лазерным целеуказателем и коллиматорным прицелом, — рассказывает автор «Коммерсанта».

Затем прямо с незачехлённым карабином Илья Асеев вызвал такси и поехал назад к засыпавшим байкерам. Издание цитирует самого обвиняемого, объясняя, почему таксист принял вызов ночью от вооружённого человека как должное:

Ночами по Егорьевску разные люди ходят… Кто с макетом автомата, кто с ружьём для страйкбола.

xAtLHi1V3Vk

Затем Асеев в ночи подобрался к лагерю мотоциклистов, сначала из-за темноты он пользовался лазерным наведением у карабина. Подойдя к горевшему костру, он открыл огонь.

Сначала пользовался лазером… А потом стал стрелять уже навскидку, — рассказывает обвиняемый.

О самой расправе возле палатки издание говорит со слов девушки, наблюдавшей убийство.

Примерно через час после ухода Ильи мы с Олегом Ерёминым сидели у костра… Вдруг я увидела прямо в середине груди Олега светящуюся красную точку, — говорит неназванная свидетельница.

После выстрела байкера отбросило назад, секундой спустя от пули погиб сидевший рядом Сергей Флягин.

В это время другой член мотоклуба Анатолий Медведев спал, сидя на стуле. Убийца зачем-то спросил его, как тот себя чувствует, услышав нецензурный ответ, застрелил и его. Четвёртой жертвой стрелка стал прятавшийся за палаткой Алексей Эшмаков. Затем убийца выстрелил в Сергея Рубина, он единственный, кто успел спросить стрелка: «Что случилось?».

По словам обвиняемого, после драки он затаил на байкеров обиду, поскольку те унизили его перед девушками, да ещё и обокрали (на самом деле пропавший травматический пистолет Илья Асеев просто уронил во время потасовки — его позже обнаружили в траве), — пишет газета.

Девушек убийца не тронул. Закончив расправу, он вызвал по мобильному телефону на место убийства такси и поехал домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.