«Это фильм для 12-летних». Джордж Лукас признался, что «Звёздные войны» всегда были всего лишь детской сказкой

Создатель одной из самых известных киноэпопей за всю историю Голливуда признался, что её целевой аудиторией всегда были дети, которые ещё не доросли до пубертатного периода, а в основной идее фильма заложена аллегория на трудности, с которыми сталкивался Лукас в детстве.

На прошедшей в Орландо конференции, посвящённой 40-летию «Звёздных войн», Джордж Лукас заявил, что с самого начала считал, что его фильм создаётся для 12-летних детей, пишет The Huffington Post. На мероприятии он дал интервью актёру Уорвику Дэвису, сыгравшему одного из эвоков в шестом эпизоде картины, и признался, что хотя ему и не стоит говорить об этом, «Звёздные войны» всегда были ничем другим, кроме как детской сказкой даже для самого Лукаса. Дэвис попросил режиссёра сформулировать идею, давшую начало самой известной космической саге в мире, и Лукас ответил, что сам он вкладывал в фильм меньше смысла, чем его ретивые поклонники.

Идея заключалась в том, чтобы просто снять фильм в жанре «приключения», как те, что я любил, когда был ребёнком, но добавить в него значимые психологические темы. Мне не стоит этого говорить, и раньше я также не должен был такое говорить, но это фильм для 12-летних.
Джордж Лукас
Режиссёр

Он пояснил, что «Звёздные войны» — фильм о взрослении и проблемах взросления, с которыми сталкивается подросток.

«Звёздные войны» создавались как фильм, подобный мифам с идеей вроде «вещи, за которые мы сражаемся». Ты вот-вот окажешься в «реальном» мире. Тебе 12 лет, ты попадаешь в большой мир, ты перестаёшь быть в центре внимания своих родителей. Скорее всего, ты напуган, не знаешь, что произойдёт, и фильм даёт идею о некоторых вещах, на которые стоит обратить внимание: дружба, честность, доверие и правильный выбор, жизнь «на светлой стороне», отказ от «тёмной стороны». Это те вещи, которые должен был показывать фильм, — заявил Лукас.

На конференции также присутствовали композитор саги Джон Уильямс и несколько актёров, снимавшихся в «Звёздных войнах»: Харрисон Форд (Хан Соло), Энтони Дэниелс (С-3PO), Хайден Кристенсен (Энакин), Билли Ди Уильямс (Лэндо Калриссиан) и Питер Мэйхью (Чубакка). Также событие посетила дочь скончавшейся в прошлом году Кэрри Фишер (Лея Органа), которую зрители и участники конференции почтили воспоминаниями.

Добавим, что Билли Ди Уильямс заявил во время конференции, что Лэндо Калриссиана не будет в восьмом эпизоде саги вопреки ожиданиям фанатов.

Лукас больше не имеет отношения к созданию «Звёздных войн»: получив права на «Звёздные войны», The Walt Disney Company отстранили создателя киновселенной от работы над фильмами из-за творческих разногласий. Вышедший в 2015 году седьмой эпизод был сильно раскритикован режиссёром. Лукас заявил, что «Дисней» пытается паразитировать на его идеях, не создавая ничего нового в фильмах, и назвал корпорацию «белыми рабовладельцами», которым он по незнанию продал «своих детей».

Опубликованные кадры из нового эпизода «Звёздных войн», который будет называться «Последние джедаи» (ранее фанаты считали, что в восьмом эпизоде будет всего один «последний джедай», из-за неоднозначности, которая присутствует в английском языке, но когда промоматериалы грядущего фильма выпустили на немецком, вопрос закрылся) зародили сомнение в распространённой теории, согласно которой главная героиня прошлой части саги Рэй приходится дочерью Люку Скайуокеру. Теперь фанаты строят новые теории, но все ответы получат только в середине декабря.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!