Бомжи, рыбаки и ФСО. Журналист New Times рассказал, как получил досье на дочерей Путина

Журналист New Times Сергей Канев, накануне рассказавший о полученном им секретном досье на дочек президента России Владимира Путина, теперь описал, как у него оказался этот документ. Он утверждает, что всё произошло случайно, а доклад на самом деле выкрали неизвестные бомжи.

Канев рассказывает, что вся история произошла, когда он ловил рыбу на озере Круглое в Московской области. К нему подошёл знакомый рыбак по имени Борис и передал бумаги, в которых «чего-то про Путина написано», зная, что тот работает журналистом.

Сам Борис описал путь получения им секретного досье на дочерей президента следующим образом: якобы во время рыбалки он подслушал разговор бомжей, обсуждавших недавний «рейд».

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

«Из разговора бродяг Борис понял, что накануне они украли из иномарки дорогой портфель, но кроме травматического пистолета и каких-то бумаг, больше в нём ничего не оказалось. Вскоре между „соседями“ началась шумная ссора, переросшая в драку, и рыбак позвонил в полицию», — описывает Канев.

Испугавшись приезда полиции, бомжи скрылись, а Борис увидел в оставленном портфеле бумаги и решил передать их знакомому журналисту.

По словам Канева, во время подготовки материала к нему приезжал человек, представившийся «помощником Владимира Владимировича», с госномерами ЕКХ, предположительно принадлежащими ФСО. Узнав, что журналист перепроверил содержавшуюся в бумагах информацию, незнакомец оставил свой номер телефона и попросил связаться, если ещё раз увидит передавшего досье рыбака.

Накануне стало известно о том, что New Times получил доступ к секретному досье на предполагаемых дочерей президента Владимира Путина — Марию и Екатерину, —которое было собрано некоторой секретной структурой.  За девушками, судя по всему, следила профессиональная наружка, оставшаяся незамеченной для ФСО.

В феврале журнал публиковал подробное расследование о жизни старшей дочери Владимира Путина Марии: где она живёт, чем занимается и как бдительно её охраняют спецслужбы. Журналисты подтвердили расследование Reutres, благодаря которому ранее стало известно, что Мария делает карьеру в сфере медицины и замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном.