Пранк Вована и Лексуса с конгрессменом о вмешательстве Путина в дела Лимпопо превратился в мем

Известные пранкеры Лексус и Вован утверждают, что они разыграли американскую конгрессменшу Максин Уотерс, заявив, что русские хакеры повлияли на выборы в Лимпопо, а российская армия уже захватила Львов и Габон. Вскоре #Лимпопо вышел в топ твиттера, где пользователи с радостью используют мем по случаю и без.

Запись розыгрыша появилась в соцсетях накануне, 13 февраля.

Член Палаты представителей Конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс, недавно заявившая, будто РФ напала на Корею, получает тревожный звонок якобы от премьера Украины Владимира Гройсмана. Тот сообщает, что русские хакеры вмешались в избирательную систему Лимпопо, а армия Путина уже захватила Львов и Габон! — говорится в описании видео.

Расшифровка 11-минутного разговора и перевод на русский были выложены на странице пранкеров в фейсбуке.

Если коротко, пранкеры от лица Гройсмана просят больше санкций в отношении России и утверждают, что армия Путина захватила Донецк, Львов и Габон. Они также заявляют, что русские хакеры («советники Путина» с никами Вован и Лексус) вмешались в выборы в Лимпопо, чтобы обеспечить победу марионетке Айболиту. Информацию пранкеров женщина принимает всерьёз и, хотя говорит, что не слышала таких новостей, уверена, что США будет на стороне страдающих от российской агрессии. Она также не уточнила, где находится страна Лимпопо или кто такой Айболит.

Официальных подтверждений тому, что в записи принимала участие Уотерс, а не кто-то другой, однако, нет. Комментариев от неё также пока не было.

Представитель МИД Мария Захарова написала у себя в фейсбуке, что русские сказки становятся реальностью. «Боже, не покидай Америку», — добавила она.

В твиттере хэштег Лимпопо вскоре появился в топе.

Многие пользователи превратили пранк про Лимпопо в настоящий мем.

Шутка о вмешательстве России в дела других стран и организаций встречается во многих твитах.

Несколько дней назад конгрессмен Уотерс привлекла внимание российских журналистов после того, как в эфире американского телевидения заявила, что президент США Дональд Трамп сам провоцирует импичмент, поскольку ничего не предпринимает в ответ на наступление России на Корею. О каком «наступлении» шла речь, так никто и не понял.

Ранее журналистка издания «Собеседник» Елена Мильчановска рассказала, что ей удалось разыграть Вована и Лексуса, завербовав их для работы на Кремль. При этом, если верить её репортажу, до сих пор с администрацией президента они не сотрудничали. Сами пранкеры заявили, что история задумывалась как первоапрельский розыгрыш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.