Зоозащитники требуют наказать бухгалтера из Самары, которая медленно раздавила собаку автомобилем

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором автомобиль, не торопясь, едет по двору и давит собаку. Жители Самары, где сделана запись, и зоозащитники нашли владелицу машины и намерены довести дело до наказания. Сама женщина себя виноватой не считает.

Видео с камеры наблюдения, снятое во дворе одного из офисных центров Самары ещё 29 декабря 2016 года, было выложено в начале января, а с 13 февраля стало стремительно распространяться по социальным сетям и привлекло внимание большого числа пользователей. На нём белый автомобиль переезжает собаку, которая замешкалась перед ним в снегу, ненадолго останавливается, а затем продолжает движение, протащив животное несколько метров и переехав дважды.

Во многом видео стало популярным благодаря репортажу телеканала РЕН ТВ, в котором рассказали о жестоком поступке. Журналисты пообщались с зоозащитниками и сотрудниками ГИБДД.

Сбитая дворняга была любимицей коллектива, её звали Бусинкой, Варежкой и Малышкой, она была доброй и ласковой.

Формально привлечь владельца автомобиля за нарушение ПДД нельзя. Поэтому речь может идти только о жестоком обращении с животными. Зоозащитники пишут заявление в полицию. В социальных сетях назвали имя владелицы автомобиля и многочисленные комментаторы шлют ей проклятия.

В паблике Animal Help пишут, что составляют коллективное письмо с требованием наказать женщину, и упоминают, что она с недавнего времени не выходит на работу. На сайте RusDTP называют и фамилию, и место работы предполагаемой виновницы.

Задавившая собаку женщина­ — директор ООО «Жалюзи опт» и главбух ООО «Рона­Жалюзи» Камила Шигабетдиновна Сизякова. Её подчинённые рассказывают, что у неё крутой нрав, жёсткий и сильный характер и, будучи в плохом настроении, она вполне могла совершить наезд намеренно.

Местные жители, пишет пользователь сайта под псевдонимом Iskra, утверждают, что собаки были привиты и стерилизованы, они никому не мешали. Теперь сотрудники другой компании, которая снимает офис в том же дворе, изготовили листовки с текстом: «После собаки можем быть мы». По их словам, Сизякова в ответ пообещала им «неприятности».

Life пишет, что Сизякова утверждает, будто вообще не заметила собаку под колёсами. Женщина описывает ситуацию так:

Собака попала под машину и что теперь? Она очень старая, ей сто лет. Ей сигналишь, сигналишь, а она не отходит. Я её вообще не видела. Развели собак 150 штук во дворе, ну пусть кормят и пусть следят за ними, чтобы они комфортно жили. Я своих собак не выпускаю.

Хотя Сизякова утверждает, что не заметила животное, в ролике видно: после наезда автомобиль остановился и забуксовал, однако водить прибавил газ и, переехав собаку задним колесом, двинулся дальше.

Камила Сизякова, главный бухгалтер нескольких компаний, также является известным в Самаре общественным деятелем. Она — председатель общественной организации «Самарский Курултай башкир» и в этом качестве постоянно участвует в фестивалях культуры, различных конкурсах, государственных и гражданских инициативах.

В начале февраля в одном из сообществ собаководов в сети «ВКонтакте» было выложено очень жестокое видео, в котором сотрудники кинологического центра «Рональд» в Санкт-Петербурге мучают собаку, пытаясь её «дрессировать». Поведение дрессировщиков вызвало массовый протест в среде профессиональных собаководов, которые подписали обращение в прокуратуру с требованием проверить центр «Рональд».

В октябре на сайте «Двач» появилась информация о том, что две девушки из Хабаровска забирают из приюта животных якобы в «добрые руки», а затем убивают их, фотографируя издевательства. В ходе расследования сотрудники СК выяснили, что 17-летние студентки Алина и Алёна жестоко убили более 15 животных и птиц. История получила большой общественный резонанс, зоозащитники собрали сотни тысяч подписей под петицией с требованием «разобраться» с подругами, жестоко убивавшими животных, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и запустили флешмоб с изображениями собак и кошек. 17-летняя Алёна, которая пыталась скрыться и была задержана в аэропорту Новосибирска, а после на допросах называла себя «герцогиней дьявола» и призналась, что пытала ножом пожилого бездомного, сидела на суде со спокойным лицом и не отвечала на вопросы журналистки. Девушек взяли под стражу в зале суда на время проведения следствия, которое должно окончиться в феврале 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!