«Я подожду, пока люди в интернете посоветуют, что мне с этим делать». Парень из Америки испугался монетки, прикреплённой к банке колы

Парень из Америки купил банку газировки в автомате и обнаружил на её крышке монету, заботливо прикреплённую кем-то на скотч. Чтобы разобраться в случившемся и найти хозяина странной монеты, он обратился к пользователям Reddit, и в итоге выяснилось, что за этим скрывается некая вселенская справедливость.

Пользователь Reddit Дэниел написал, что обнаружил странную монету, прикреплённую к крышке банки Dr Pepper, купленной в торговом автомате в его доме. Монета достоинством в 25 центов была подложена под ключ банки и закреплена скотчем. Дэниелу это показалось странным, и он решил узнать, что это значит: кто подкладывает монетки покупателям колы и зачем вообще это делать.

Поначалу Дэниел всерьёз испугался — он даже не стал трогать банку с напитком.

«— [Банка] всё ещё в твоей кухне, потому что ты не знаешь, что с ней делать?

— Ага. Я не обратил внимание [на монетку], пока не оказался дома.

— И… Что собираешься делать?

— То же, что и любой разумный человек, — подожду, пока люди в интернете посоветуют, как мне с этим быть».

Пользователи отнеслись к четвертаку с недоверием и решили, что за этим стоит сама компания-производитель напитка:

«Выглядит как азартная игра, где ты можешь выиграть больше, чем потратил, и покупаешь всё больше таких банок, но в итоге в выигрыше всегда остаётся казино. Отличная идея».

«Похоже, «Доктор Пеппер» платит людям за то, чтобы те пили «Доктор Пеппер».

Кто-то посоветовал не трогать банку и получил в ответ шутки о наболевшей для Штатов теме — террористах (судя по всему, теперь закладывающих бомбы и в банки с газировкой).

«— Не трогай это!

— Точняк… Это бомба. Мы в нахождении бомб собаку съели.

— МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО СНОВА».

«Возможно, это бомба».

Помимо шутников (если, конечно, они шутили), в обсуждение включились и те, кто попробовал найти этому объяснение.

«Это часто встречается в современных торговых автоматах. Они принимают [к примеру] только двухдолларовые монетки, но что-то стоит 1,50 доллара. Тогда они прилепляют на товар монетки по 50 центов [как сдачу]».

Но эту идею отвергли: банка газировки стоила 75 центов и автомат принимал четвертаки.

В конце концов, не дождавшись ответа комментаторов, Дэниел решил спросить о монете у компании, обслуживающей автомат. Механик, заполнявший устройство, признался, что это он прикрепил монетку к крышке — так он делает со всеми застрявшими в автомате монетками. Так как автомат «съел» эти деньги, они принадлежат покупателям, и чтобы те могли продолжать ими пользоваться, механик прикреплял монетки к банкам с напитками.

Мужчина таким образом хотел показать некую солидарность с теми, кто «теряет» деньги в таких автоматах. Ведь даже когда кто-то из покупателей «лишался» своих денег, они доставались другим случайным покупателям, и это было совершенно случайно — своеобразная вселенская лотерея хорошей кармы, в которой никто не присваивает себе чужого сознательно.

Некоторые комментаторы сравнили бескорыстный поступок механика с фильмом «Заплати другому», где герой Кевина Спейси помогал окружающим, а взамен просил их помогать остальным людям. А другие, наоборот, посчитали, что механику не стоит трогать «чужой» товар, какие бы у него ни были на то причины, так как непонятно, какие у него могут быть микробы и всё такое.

«Я бы предпочёл чистую, никем не [тронутую] верхушку моей банки соды, к чёрту четвертак».

«Мой друг работал на фабрике розлива газировки, и он постоянно протирает банку, прежде чем пить из неё. Однажды он рассказал, что банки грязные, потому что по неупакованным с ними поддонам ходят люди в обуви. Но он всегда протирает банку так, будто она в унитазе побывала».

Комментаторы посоветовали таким блюстителям чистых банок всегда носить с собой соломинку, а не пытаться добиться от других людей стерильной чистоты. А Дэниелу — не беспокоиться о деньгах и относиться к этому, как к положительной карме.

Medialeaks писал о похожем случае положительной кармы: мужчина из Австралии остался благодарен вору, укравшему у него из машины сломанную магнитолу. Хозяин автомобиля не мог её заменить, потому что у него не было необходимых инструментов, и вор выполнил за него всю грязную работу, не зная об этом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!