Скончалась госпитализированная после 16-часового ледяного плена под Оренбургом пенсионерка

Пенсионерка, выжившая в ледяном плену на трассе Оренбург — Орск в начале января, скончалась накануне в больнице. Это уже вторая жертва снежного затора, где люди ждали помощи спасателей около 16 часов.  

В Оренбургской области в больнице Кувандыка не приходя в сознание скончалась пенсионерка Татьяна Козюлина, госпитализированная в начале января из снежного затора на трассе Оренбург — Орск. Об этом изданию «Урал56» рассказал ее родственник Артем Сидоренко.

Позже смерть пожилой женщины подтвердили «Интерфаксу» в областном минздраве. Женщина скончалась накануне, причину смерти в министерстве не уточнили, сказав лишь, что «у нее развился инсульт».

Ранее Артем Сидоренко рассказывал, что у женщины случился инсульт в ночь на 3 января, когда они попали в многочасовой затор.

«Врачи Кувандыкской районной больницы сообщили, что наша бабушка впала в кому. Хотя ее планировали транспортировать на реанимобиле в Оренбургскую областную больницу. Но состояние ее резко ухудшилось. Бабушка чувствовала себя прекрасно, ничего не предвещало беды. Но, попав в многочасовой затор, разнервничалась, и это привело к инсульту. Бабушке стало плохо около часа-двух ночи 3 января. Ей была оказана первая помощь. Дыхание выровнялось. Мы напоили бабушку водой. Она начала с нами разговаривать», — рассказывал он.

О том, что у одной из женщин в снежном заторе случился инсульт ранее рассказывал очевидец произошедшего, который записал видеообращение Владимиру Путину.
Следственный комитет сообщил о начале проверке по факту смерти жительницы поселка Кировский Кваркенского района Оренбургской области 1947 года рождения.

«Следствием установлено, что данная женщина 3 января 2016 года в 19.00 часов доставлена в терапевтическое отделение Кувандыкской районной больницы, а 5 января переведена в реанимационное отделение в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Установлено также, что женщина находилась среди лиц, спасенных из снежного затора на трассе «Оренбург-Орск». В ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть последней наступила от ишемического инсульта, инфаркта головного мозга. Указанные заболевания хронические, женщина являлась инвалидом 3 группы», — говорится в сообщении.

Напомним, вечером 2 января десятки автомобилей застряли на трассе Оренбург — Орск. Выжившие рассказывали, что ждали помощи 16 часов, в течение которых их уверяли, что к ним уже выехали. В ту же ночь погиб мужчина.

Следственный комитет по результатам проверки действий должностных лиц возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). По данным следствия, с 20.00 часов 2 января на участке автомобильной дороги Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» с 191 по 217 км снежными заносами было заблокировано около 50 автомобилей с людьми. Спасатели вывезли 84 человека, в лечебные учреждения попали 14 человек, в том числе 13-летний ребенок.

Кроме этого, в ледяном плену 17-летняя девушка родила ребенка. Портал «Урал56» сообщает, что состояние матери удовлетворительное, а вот ребенка — средней тяжести, поскольку он родился недоношенным и в экстремальных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!