Пугали педофилами. Как за осужденного офтальмолога Матвеева вступился отец «жертвы»

За обвиненного в педофилии детского офтальмолога Артема Матвеева вступился отец 11-летнего мальчика, который был признан его жертвой. Мужчина считает, что сын неправильно интерпретировал действия врача под влиянием мамы и бабушки.

Отец ребенка подал апелляцию, в которой просит признать невиновным врача, который сначала был приговорен к 13 годам колонии (затем срок был снижен до 7 лет). Жалоба опубликована на сайте правозащитной организации «Русь сидящая».

Мужчина после разговоров с сыном пришел к выводу, что офтальмолог действительно дотрагивался до него во время осмотра, когда усаживал в кресло, а затем вел по помещению после закапывания капель в глаза, также он мог близко приблизиться к лицу ребенка, чтобы осмотреть глаза, но эти действия не имели сексуального характера.

Отец считает, что мальчик мог неправильно понять действия врача из-за мамы и бабушки, которые постоянно пугали его педофилами, также мог сказаться стресс из-за развода родителей.

«Не учтены судом особенности личности ******, а именно психологическое состояние моего сына на момент происшествия (психологическое состояние из-за неблагоприятной обстановки в семье, запуганность мамой и бабушкой относительно педофилии)», — описывает он.

На версию отца указывает и рассказ психолога, который побеседовал с мальчиком, а затем выступил на суде. Он сообщил, что у ребенка не было психологической травмы после этого случая, а на вопрос о том, что произошло в кабинете врача, мальчик ответил, что тот подсадил его и поправил в кресле.

Отец также сообщил о процессуальных нарушениях: он не присутствовал при допросе сына, хотя и являлся его законным представителем, — следователь попросил его выйти из кабинета, чтобы не смущать ребенка. Также мужчина отмечает, что зачитанные следователем на суде показания не соответствовали «лексике 11-летнего ребенка».

29 июня 2015 года Нагатинский суд Москвы приговорил Артема Матвеева по обвинению в педофилии к 13 годам колонии строгого режима. Мосгорсуд снизил срок до 7 лет.

История началась с жалобы в полицию, написанной матерью 11-летнего ребенка. Она описала инцидент, который произошел еще в ноябре 2013 года, когда мальчик пошел к офтальмологу вместе с бабушкой.

«Здесь в период с 13 часов 25 минут по 13 часов 29 минут, воспользовавшись своим физическим превосходством, в целях удовлетворения своей половой страсти, в то время когда мальчик сидел на кресле, трогал своей рукой поверх одежды его половые органы, после чего пытался поцеловать его в щеку, однако мальчик отдернул голову. В продолжение своих преступных действий, после окончания медицинского обследования, Матвеев стал трогать мальчика за бедра (ягодицы)», — говорится в материалах дела.

Следствие добавило к этой жалобе еще один эпизод с участием 9-летней девочки. Матвеев пытался убедить участников процесса в своей невиновности словами о том, что осмотр происходил при открытой двери в присутствии медсестры.

Матвеев работал в Морозовской клинической больнице и был популярным окулистом — многие родители советовали его своим знакомым, а потом удивлялись исчезновению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!