«Яблоко» вслед за КПРФ рассказало о «титушках» московских властей

В партии «Яблоко» вслед за КПРФ заговорили об организованной группе московских «титушек», обеспечивающей силовую поддержку инициативам властей. Журналист Дмитрий Флорин на сайте партии рассказывает, как столкнулся с ними, когда вместе с лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным в октябре выезжал во двор на Дмитровской улице Москвы, захваченный под застройку.

На спинах этих людей были нашивки с буквами «ФСРБ» (Фонд Содействия Реконструкции и Благоустройству), как и на спинах тех, что засветились в посте помощника главы фракции КПРФ Юрия Урсу. На видеозаписи один из мужчин инструктирует остальных: «Держите, чтоб никто не мог пройти».

Полиция не вмешивается в ситуацию, а в это время во двор во двор заезжает строительная техника.

«Это не тупые «чоповцы», которые зачастую всего лишь классические советские сторожа, одетые в черную форму. Это, практически, боевое подразделение. Они четко блокировали и вытесняли граждан, оцепляли «живыми цепочками» въезжающую на потенциальную стройплощадку (захваченный двор) технику, профессионально выкручивали руки гражданам и журналистам, оказывали, помимо физического, психологическое воздействие», — пишет Флорин.

Он считает, что неизвестные «титушки» связаны с организацией «Офицеры России», так как некоторые из них были запечатлены в форме на фотографии вместе с руководителем «Офицеров» Антоном Цветковым. Флорин также рассказывает, что несколько лет назад после репортажа о Чеченской войне ему угрожали расправой люди, которые назвали себя «бывшими военными». А один из коллег, имя которого Флорин не называет, намекал на причастность Цветкова к этой истории.

Ранее активист близкого Кремлю движения «Стопхам» был арестован по подозрению в избиении полицейского в Москве после того, как интернет стал обсуждать видео масштабной драки участников движения с десятками людей в форме. По словам представителей КПРФ в той драке «засветились» члены криминального сообщества, поддерживаемые властями.

Юрий Урсу опознал на видео тех, кто нападал ранее на агитационные пункты компартии на выборах в Мосгордуму. Затем в своем блоге он написал, что обнаружил знакомые лица на других фотографиях, где были запечатлены столкновения на территории Москвы.

Теперь Урсу пишет, что ему на почту пришло письмо с анонимными угрозами, авторы которого выследили его у собственного дома и сфотографировали.

Также, по его словам, с ним связались другие пострадавшие от этой «банды» начиная с 2011 года.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!