Британская террористка «Белая Вдова» убита на Донбассе, Запад сомневается

Международная террористка из Британии Саманта «Белая Вдова» Льютуэйт, якобы воевавшая на стороне украинского добровольческого батальона «Айдар», по информации ИА Regnum, была убита на Донбассе. Западные СМИ скептически отнеслись к новостям, так как раньше террористка не была замечена на Украине.

Саманта Льютуэйт, служившая снайпером в батальоне «Айдар», была ликвидирована снайпером-добровольцем из России в ЛНР, сообщает агентство Regnum.

«Ликвидировать террористку удалось около двух недель назад неподалеку от города Дебальцево, являющегося узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР и удерживаемого украинской стороной. Причем сделал это доброволец-снайпер, приехавший воевать на Луганщину из России», — пишет агентство.

Однако официальных подтверждений ее смерти пока не было, пишет британская The Daily Mail. Раньше вдова никогда не была связана с Украиной. Также газета пишет, что сообщения о ее ликвидации могут быть слухами с российской стороны, чтобы таким образом поддержать дух пророссийских сепаратистов.

«Белая Вдова» была объявлена в розыск Интерполом. Она приходилась женой террористу-смертнику Джермену Линдси, взорвавшему поезд в лондонском метро в 2005 году, когда погибли 52 человека.

Террористка, исповедующая радикальный ислам, считалась причастной к организации нападения на торговый центр в Найроби в 2005 году, где погибло много женщин и детей. Раньше вдова никогда не была связана с Украиной, отмечает The Daily mail. Слухи о ее участии и работе с ИГИЛ  были более распространенными. Она считалась вербовщиком и координатором разных террористических объединений.

За снайпера, убившего «Вдову», объявлена награда около 1 млн долларов украинскими спецслужбами, сообщает Regnum.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!