Пятилетняя девочка хотела выйти замуж, и мама организовала свадьбу понарошку. Ведь девочка неизлечимо больна

Маленькой Софии предстоит уже четвёртая операция на открытом сердце, и долгосрочный прогноз врачей неутешителен: у девочки врождённый порок и она не должна была прожить и двух лет. Незадолго до тяжёлой процедуры дочка попросила маму разрешить ей выйти замуж за мальчика из семьи друзей. София и её друг Хантер стали героями свадебной фотосессии.

София Элисса Чапполоне на вид обычная пятилетняя девочка, смешливая и живая. Если не знать, то сразу и не догадаться, что у неё — врождённый порок сердца. После рождения доктора не давали ей и двух лет. Но София продержалась уже пять.

В ноябре ей предстоит четвёртая по счёту операция. Как и другие, она может стать последней. Зная, что хирурги снова будут чинить больное сердце, София попросила у мамы разрешение выйти замуж. За кого? За сына лучших друзей по имени Хантер. Он сам ненамного старше. Фотосессию со «свадьбы» опубликовала в фейсбуке студия Sassy Mouth, которая сделала снимки бесплатно.

Мама, зная, что София может умереть буквально в любой момент, конечно, согласилась. Конечно, никто не женился на пятилетней девочке. Но свадебная фотосессия получилась как настоящая: платье, букет, кавалер, осенний парк и счастливые лица.

Девушки, зная, что скоро умрут, иногда устраивают свадебные фотосессии, даже если у них нет жениха. Но София и Хантер как настоящая пара делали всё, что полагается делать молодожёнам: гуляли, держась за руки, смеялись, качались на качелях и даже целовались.

Конечно, некоторые развлечения были чисто детскими. Вряд ли вы стали бы кататься с детской горки на собственной свадьбе. Разве что если бы вам было пять лет, как невесте Софии.

Её мама Кристи старается не думать о худшем и обеспечить дочери такую жизнь, которой достойна любая здоровая девочка. Пятилетка уже немного научилась писать, и, конечно, первые её слова — о любви к лучшему другу Хантеру.

«Я люблю Хантера. София».

Мама Софии одна воспитывает трёх дочерей и едва справляется с ситуацией. К счастью, многие согласились помочь семье. Операции и уход оплачивает страховка, но на жизнь почти ничего не остаётся, ведь Кристи едва справляется с работой. На GoFundMe люди собирают деньги для семьи.

Я мать-одиночка, и постоянные поездки в больницу на неопределённое время с дочкой, которой нужен особый уход, — это очень дорого. На спасение моей маленькой супердевочки не жалко никаких денег. Но мне тоже нужно есть и где-то парковаться.

Вдобавок машине Кристи уже 18 лет, и она отказалась ездить. А ведь ещё чем-то нужно радовать дочек.

В США 14-летняя девочка, страдающая от мышечной атрофии, приготовилась к отключению от аппарата, который искусственно поддерживал в ней жизнь, и в честь этого устроила вечеринку с родственниками и друзьями. Несмотря на боль, фото из больницы получились такими весёлыми, как будто ей предстоит долгая счастливая жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.