ФСБ назвала террористом Аслана Байсултанова после его «уничтожения» Кадыровым

ФСБ доставила в суд Аслана Байсултанова, подозреваемого в подготовке теракта в Москве, хотя три дня назад лидер Чечни Рамзан Кадыров объявил о его ликвидации. Спецслужба утверждает, что Байсултанов вместе с сообщниками Элманом Ашаевым и Мохмадом Межидовым готовил теракт на общественной транспорте в Москве.

«Байсултанов Аслан, родился 12 декабря 1989 года, уроженец Грозного, ранее не судим, зарегистрирован на улице Шекспира в Грозном, среднее неоконченное образование, женат, официально не работает, два сына — одному два года, второму три месяца, устанавливает личность задержанного судья», — сообщала «Медиазона» из зала суда.

Байсултанов признал вину.

Но вскоре выяснилось, что совсем недавно Рамзан Кадыров отчитывался об убийстве одного из боевиков с точно таким же именем и фамилией.

В сети сохранилось сообщение ТАСС со ссылкой на Кадырова.

«Установлены личности еще двух боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ, убитых при проведении спецоперации в Грозном. Об этом сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

 «Это Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев 1989 и 1990 годов рождения», — сказал Кадыров. Ранее глава республики сообщил о нейтрализации главаря группы Шамиля Чергизова»

Сам Кадыров также описывал произошедшее в своем инстаграме.

» Сотрудники правоохранительных органов остановили машину, в которой находился главарь. Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнем террорист уничтожен. Его личность установлена. Это некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как участник ИГИЛ…Они отказались от переговоров, оказали сопротивление и нейтрализованы. Легкое касательное ранение получил один участник операции»,— сообщал глава республики.

Medialeaks ранее уже писал о странностях в поимке несостоявшихся террористов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!