В США оператор неотложной помощи бросала трубку, потому что была не в настроении разговаривать

Оператор службы спасения в Хьюстоне, США, несколько тысяч раз бросала трубку, потому что у неё не было настроения ни с кем разговаривать. Женщину задержала полиция, на неё заведено уголовное дело.

Крешанда Уильямс, 43-летняя оператор службы спасения (911) была задержана полицией Хьюстона по обвинению в препятствовании оказанию своевременной неотложной помощи. В течение почти целого года женщина сознательно игнорировала звонки с просьбой о помощи, сообщает телеканал Click2Houston.

Уильямс работала в телефонной службе Хьюстонского Центра неотложной помощи с июля 2014-го. В какой-то момент её руководители заметили, что в отчётах Крешанды подозрительно большое количество коротких звонков, длиной менее 20 секунд. В ходе проверки выяснилось, что женщина проигнорировала несколько тысяч звонков в период с октября 2015 по март 2016 года.

По крайней мере один звонок поступил в связи с ограблением и убийством и два — с превышением скорости. 12 марта Уильямс сбросила несколько звонков. Первый — сразу, даже не услышав обращения, а второй — после того, как мужчина сказал, что звонит, чтобы оповестить об ограблении. На звуковой записи слышно, как Уильямс тяжело вздыхает перед тем, как бросить трубку, даже не ответив мужчине.

Следователям удалось связаться с человеком, звонки которого женщина сбросила. Он подтвердил их предположения.

12 марта Хуа Ли покупал лотерейный билет в одном из магазинов Хьюстона, когда мужчина с пистолетом вломился в дверь и попытался пробраться за стойку, на которой находилась касса. Ли выбежал из магазина, слыша за спиной стрельбу, и тут же набрал 911, сообщил он телеканалу. Однако ему не удалось закончить предложение, так как связь прервалась. Мужчине пришлось позвонить во второй раз, но к тому моменту, как полиция, наконец, приехала на место преступления, кассир магазина был уже застрелен.

На следующий день Уильямс также проигнорировала важный звонок: в этот раз сотрудник службы безопасности пытался доложить о случае превышения скорости. Подняв трубку, женщина не дослушала сообщение и бросила трубку. На записи слышно, как оператор говорит: «У меня нет на это времени, честное слово» — уже после того, как прервала звонок.

В ответ на обвинения в её адрес Уильямс ответила полиции, что в тот момент «просто не хотела ни с кем разговаривать». Против неё возбудили уголовное дело за «вмешательство в звонок о чрезвычайной ситуации». Ей грозит срок заключения длиной в один год.

В июне после трагедии на Сямозере в Карелии против фельдшера скорой помощи возбудили уголовное дело: она не восприняла всерьёз звонок одного из детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!