«Это пятница, 13-е». Мужчина проснулся после ночной поездки на автобусе, а вокруг — Париж

Журналист из Германии Себастиан Квильманн заснул в междугороднем автобусе и приехал не просто в другой город, но даже и в страну: проснулся мужчина уже в Париже. Хотя произошло всё в пятницу, 13-го, Квильманн решил не расстраиваться, а задокументировать в фейсбуке своё неожиданное приключение во французской столице.

34-летний житель Германии Себастиан Квильманн работает главным редактором журнала о собаках Der Hund. Ночь на пятницу, 13-е он провёл в автобусе: мужчина посетил книжную ярмарку во Франкфурте-на-Майне, где смотрел новые издания о пёсиках, и возвращался домой в Аугсбург, пишет издание bento. Но после пробуждении Квильманна ждал неприятный сюрприз: автобус приближался вовсе не к Аугсбургу.


«Представь себе, что ты просыпаешься в автобусе. Ребята на сиденьи перед тобой смотрят видео на телефоне: призыв муэдзина. Ты смотришь в окно. Пробка на въезде в Париж. И тогда ты понимаешь: вчера ночью я не сделал пересадку в Кайзерслутерне в автобус на Аугсбург. Пятница, 13-е».

Как рассказал Квильманн в разговоре с bento, для него это первая пятница, 13-е, которая соответствует плохим приметам. А вот друзья мужчины, кажется, рады: они начали советовать ему, что делать в Париже, который находится в 770 километрах от его родного Аугсбурга.


«Глубокий сон Себастиана К. легендарен. И не только после чтения путеводителей…»


«Ну отлично, ты едешь в Париж и не говоришь нам об этом! Что ж ты за друг такой? Ну хоть багет в воскресенье к завтраку привези, когда вернёшься домой».


«Мы можем назвать тебе парочку хороших забегаловок».


«И вино не забудь, Себастиан».

Поскольку Квильманну нужно было на работу, устроить себе внезапный отпуск не удалось. Мужчина решил выбираться из Парижа, и как можно скорее. При этом он документировал весь свой путь, публикуя фотографии в фейсбуке.


«Вываливаюсь из автобуса на вокзале Берси и всё ещё не могу осознать происходящее».


«Большинство пассажиров кто-нибудь встречал. Меня встречала вот эта вот делегация».


«Пробегаю мимо кино Cinematheque Francaise. Выставка Астерикса».

Квильманн прошёлся по окрестностям Берси и обнаружил открытое бистро, куда и отправился, чтобы позавтракать. Там он выяснил, что сейчас ему нужно ехать на метро к вокзалу Гар-дю-Нор.


«Завтрак! Сейчас он мне нужен…»


«Отправили к метро. План метро есть, а вообще никаких планов нет… *чешет репу*».


«Ненадолго выглянул наружу. В Париже люди живут, похоже, в стеснённых условиях».

В итоге мужчине удалось найти вокзал и даже купить билеты прямо до Аугсбурга.


«Сейчас подойдёт мой поезд. Сижу на вокзале…»


«…кормлю воробьёв».

Квильманну досталось место со столиком, за которым было удобно сидеть с ноутбуком: в конце концов, пятница — такой же рабочий день. Потому он, собственно, и собирался вернуться домой ночным автобусом — Квильманн хотел сэкономить время и деньги редакции. В итоге не получилось ни то, ни другое.


«Мои билеты домой. Дорого я прикемарил до Парижа…»

Багеты и вино Квильманн так и не купил. Но он считает, что везёт друзьям более достойный сувенир — тот самый план парижского метро.

Перепутать рейсы в Германии, похоже, вообще не так сложно. Этот парень, например, улетел вместо родной Великобритании вообще в США. И хотя он потерял очень много денег на возвращение, пограничники всё равно сделали его виноватым.

А вот житель Ирландии отправился в своё незапланированное путешествие не совсем случайно. Однажды он сказал своей девушке, что пойдёт в бар с друзьями, чтобы выпить по пинте пива, а потом внезапно улетел с ними на Ибицу. Самое страшное — без неё!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!