Сошедший с рельсов поезд и голодные вараны. Этот британец, возможно, самый невезучий путешественник

Житель Великобритании Джек Пейдж любит путешествовать, но почти во всех поездках его преследуют неудачи. В Борнео они с подругой голодали из-за того, что вараны стащили у них всю еду, в Индии на улице его сбила корова, а на Эвересте мужчина заболел и вообще еле выжил. И хотя девушка не очень довольна таким невезением своего спутника, англичанин не собирается переставать путешествовать, а, наоборот, уже выбрал себе следующее направление мечты.

Житель британского города Нортгемптон 29-летний Джек Пейдж работает на фрилансе, поэтому имеет возможность много путешествовать по миру. Казалось бы, желать большего счастья мужчине не приходится, но он жалуется на свою судьбу. И не потому, что в его инстаграме мало подписчиков (хотя, как выясняется, это дело нелёгкое и полное лишений). А потому что в каждом из его путешествий ему постоянно не везёт.

Например, в Индии, как пишет Daily Mail, Джек просто стоял и спорил с водителем моторикши, который пытался его надуть. Вдруг, откуда ни возьмись, на путешественника налетела корова и сбила его с ног. Мужчина отделался лёгкими ушибами, но падать на асфальт было всё равно неприятно. Оказалось, что именно в этот момент неподалёку проходил фестиваль, где местные жители пугали животных, и одно из них убежало слишком далеко.

Такое могло приключиться со всеми, но это далеко не единственный случай невезения, настигший Джека за 10 лет его путешествий. Ситуация была действительно опасной, когда он со своей девушкой Элис отправился в Борнео. Пара приехала на остров, но рядом с ними находился только один магазин, и тот был закрыт.

Мы не особо беспокоились, так как у нас была еда с собой. Но как-то мы вернулись в лагерь и увидели, что вараны съели почти все наши запасы. Мы пытались отогнать их от нашей палатки, но у нас не получилось, и четыре дня мы вынуждены были жить на очень скудных остатках пищи.

Поездка в Мьянму тоже не прошла без приключений. Именно тот поезд, на котором Джек ехал с Элис, сошёл с рельсов, да ещё и в опасном районе. Помощи пришлось ждать 36 часов. За это время люди в вагонах успели практически потерять всякое терпение. А один из солдат правительства угрожал группе туристов ружьём.

Честно говоря, они и меня тоже вывели из себя, эти молодые британцы. Они вроде бы были студентами-инженерами и всё предлагали постоянно свои услуги по починке поезда. Вот солдат и не выдержал. 

Поехав на Украину в 2015-м, Джек оказался в центре политических протестов. Не очень понимая, что именно происходит, мужчина подошёл слишком близко к толпе полицейских, закидывавших здание парламента клубнями картофеля. Путешественнику это показалось очень забавным, и он решил сфотографировать действо, за что потом и поплатился. Сотрудники полиции потребовали от него удалить фото, но кое-что Джеку всё-таки удалось сохранить.

Но все эти случаи не сравнятся с тем, что приключилось с британцем во время его восхождения на Эверест в апреле прошлого года. В горах он заразился лямблиозом — заболеванием, которое вызывают паразиты в тонкой кишке. Вылечить его не составило бы труда в городе, но в горах поблизости квалифицированных медиков не оказалось, к тому же высота только ухудшала состояние горе-путешественника.

Я искренне думал, что умру, находясь там. 

Несмотря на все эти злоключения, Джек всё равно видит плюсы в своём невезении. Ведь теперь ему есть очень много о чём рассказать. Правда, подруга уже давно просит его поехать отдохнуть просто на какой-нибудь пляж. Но Джек не согласен на такой спокойный отдых и мечтает поехать в Афганистан. Только вот его семья, по словам мужчины, не позволит ему сесть на самолёт в эту страну, учитывая его невезение.

Если история Джека вас вдохновила и вы уже думаете, в какое оригинальное место отправиться, то профессиональные путешественники составили список из 100 уголков на нашей планете, где стоит успеть побывать. Оказывается, что полазать по туфовой долине в Каппадокии может стоить вам дешевле, чем съездить в санаторий в Кисловодске.

Но не слишком завидуйте всем этим тревел-блогерам, постящим красивые фоточки из разных уголков планеты с регулярностью несколько раз в день. Шикарные виды чаще всего даются им далёкими от шика способами. По крайней мере, именно так зарабатывала себе на жизнь отправившаяся путешествовать пара из ЮАР. Ради кучи лайков им приходилось мыть туалеты и отчищать до блеска стаканы для шампанского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!