Воспоминания, которые всегда с тобой. Тату-мастер превращает фото из детства в красивые татуировки

Тату-мастер из Турции оживляет фотографии из детства, превращая их в стильные минималистичные татуировки. Он использует очень мало деталей, но передаёт само настроение снимка. А ещё мастер может увековечить на вас кадры из вашего любимого фильма или обожаемого питомца.

Алиджан Горгу, известный больше под псевдонимом Pigment Ninja (Пигментный ниндзя) — тату-художник, живущий в Стамбуле. Он дарит новую жизнь воспоминаниям детства своих клиентов — воссоздаёт их старые фотографии в виде простых и стильных татуировок. Свой стиль мужчина называет ретро-минимализмом, пишет BoredPanda.

Изначально Алиджан хотел стать фотографом, но с профессией у него не сложилось. Он пошёл подрабатывать в тату-салон и там понял, что нашёл своё призвание.

Я отучился в колледже на фотографа, но проработал по профессии всего три месяца. Потом я был помощником в тату-студии целых три года. Тогда я понял, что либо буду всю жизнь где-то работать с девяти до пяти, либо посвящу свою жизнь татуировкам.

Алиджан долго вырабатывал свой стиль. Сначала он просто бил своим клиентам минималистичные татуировки.

А потом понял, что можно вспомнить то, чему учили в колледже, и использовать свои знания о композиции для рисования эскизов.

Я вспомнил кое-что из того, чему меня учили. Я рисовал постеры к своим любимым фильмам и делал из них эскизы для татуировок. А затем решил взяться и за фотографии клиентов.

Впрочем, даже сейчас Алиджан иногда делает клиентам татуировки с культовыми моментами из фильмов. Например, из «Терминатора», «Вечного сияния чистого разума» или «Леона».

Но сам татуировщик признаётся, что больше всего ему нравится работать со старыми фотографиями: чувствовать и передавать их настроение.

Больше всего мне нравятся старые фотографии 60-х или 80-х годов. Я делаю татуировки небольшими и использую минимум деталей, чтобы оставить на коже клиента только саму суть его воспоминания.

Татуировки получаются не менее выразительными, чем фотографии, хотя Алиджан и не изображает на лицах эмоций. Он мастерски передаёт само настроение снимка.

Но иногда Алиджан немного отступает от своего стиля и рисует ещё и глаза. Тогда татуировки получаются ещё более живыми.

А ещё иногда он изображает в своём стиле животных клиентов. Но, к нашему сожалению, предпочитает собак кисикам.

Котов же он изображает редко и отступает от своего привычного стиля.

Иногда, чтобы стать известным тату-мастером, вовсе необязательно хорошо рисовать. Скорее, наоборот. Это доказала тату-художница из Бразилии, бьющая самые уродливые татуировки на свете. Но от клиентов у неё всё равно нет отбоя.

Но если эти люди зачем-то специально хотят себе сделать тату, на которое все потом будут показывать пальцами, то другие вовсе не ставят перед собой этой цели. И выясняют, что их крутая татуировка — отстой, только когда выкладывают её в соцсети, чтобы похвастаться. Как обидно узнать, например, что ушлый японец набил тебе позорное «дурак-иностранец» вместо пафосного «Господь всемогущий».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.