В Англии полиция посоветовала женщине самой задержать воров, укравших её iPad, и она попыталась

37-летняя Сара Грэтион из английского города Дерби сама нашла воров, укравших её iPad. Женщина обратилась в полицию с просьбой задержать преступников, однако в ответ ей посоветовали сделать это самой.

Ночью, в прошлый четверг, неизвестные взломали автомобиль 37-летней Сары Грэтион и украли из него несколько вещей. Среди них был iPad Air 2, купленный за 470 фунтов стерлингов. Об этом рассказывает Daily Mail.  

Женщина сразу же позвонила в полицию, где ей сообщили, что сотрудники не смогут помочь — все полицейские заняты. Грэтион посоветовали самостоятельно поискать видеокамеры в окрестностях.

13895069_10154613684074384_7349166506734410137_n

В пятницу приложение «Найди iPad» сообщило, что кто-то включил украденный у неё девайс в доме на Осмастон Парк Роуд. Женщина снова обратилась в полицию, однако и на этот раз ей отказали в помощи и предложили самой сходить к дому, в котором лежал её iPad. Грэтион пришла к указанному в приложении дому, однако там никого не было. 

Мне перезвонили через пять минут и сказали, чтобы я сама сходила туда, посмотрела, там ли мой iPad, и постучалась в дома поблизости. Я хотела получить свои вещи назад, так что я пошла туда и была поражена. В доме никого не было. После этого я позвонила полиции и объяснила ситуацию, но не получила никаких извинений. У полиции был шанс вернуть украденные вещи и поймать вора, но вместо этого они отправили меня.

Я не могу в это поверить, меня попросили превратиться в детектива и отправили в дом, где я могла быть в опасности. По сути меня попросили стать полицейским и арестовать преступника самой. За что я плачу налоги, если должна делать работу за полицейских?

Полиция Дербишира принесла женщине свои извинения. Офицер Трэйси Хэррисон подчеркнула, что совет, данный Грэтион, был ошибочным.

Мы приносим безоговорочные извинения мисс Грэтион. Совет, который она получила, был неправильным. Мы обучим оператора, принявшего её звонок. Мы никогда не должны советовать кому-либо попадать в опасные ситуации для того, чтобы вернуть украденные вещи.

Полиция отправила сотрудника для проведения расследования, однако к настоящему моменту iPad так и не вернули.

Ранее в Великобритании разгорелся скандал из-за фотографий частных домов, которые полицейские города Ковентри выкладывали в твиттер во время рейдов по «профилактике квартирных краж». Многие решили, что это вторжение в частную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!