Христианская резня бензопилой. Монахиня, расчищающая завалы после урагана, стала новым героем Америки

Дежурный офицер полиции Майами, патрулируя окрестности после урагана «Ирма», снял зрелище, возможно, даже более редкое, чем сам ураган. Проезжая мимо поваленных деревьев, он заметил монахиню, которая браво орудовала бензопилой над повалившимися деревьями, расчищая завалы. Эти кадры привели в восторг пользователей соцсетей, а журналистам вскоре удалось узнать, что подтолкнуло священнослужительницу взять в руки несвойственное ей орудие. 

Расчистка завалов после урагана «Ирма», пронёсшегося по ряду американских штатов, безусловно, задача грандиозная. На устранение последствий стихии съезжаются добровольцы со всей Америки. Но одна из них особенно поразила местных жителей. Дежурный офицер полицейского управления Майами снял на видео монахиню, которая, вооружившись бензопилой, расчленяла поваленное дерево. Короткий ролик быстро стал вирусным и получил множество откликов. Правда, многие из комментаторов довольно своеобразно восприняли такое явление.

В полиции монахиню узнали и поблагодарили за всё то, что она делает.

Сестра Маргарет Энн в действии. Спасибо всем нашим соседям, которые помогают нам преодолеть это.

Несмотря на то, что сестру Маргарет застали за весьма благородным делом, некоторым интернет-пользователям образ монахини с бензопилой напомнил вовсе не о милосердии и помощи.

«Я воспитывался в католичестве, когда оно ещё не было тёплым и дружелюбным. Так что не удивлён сестре, орудующей бензопилой». 

«Когда я учился в школе, самым большим инструментом, которым орудовали монахини, была линейка. Бензопила — это какая-то новая пытка». 

«Честно говоря, я побоялся бы к ней даже приближаться. Монахиня с бензопилой? Вы серьёзно? Лол».

Несмотря на множество саркастических твитов, нашлись и люди, которые вспомнили, что сестра Энн учила их в школе и всегда была добра, а повзрослевшие ученики до сих пор с теплотой вспоминают её. Журналисты издания Bustle выяснили, что в настоящее время монахиня уже не учитель, а целый директор церковно-приходской школы, находящейся недалеко от Майами. Сестра рассказала им, что просто нашла бензопилу в шкафу для одежды и решила действовать.

Дорога была заблокирована, мы не могли выйти. И если у меня появилась необходимость и средство, я должна была помочь.

Сестра Маргарет добавила, что вокруг школы ещё много поваленных деревьев, да и вообще учреждение хорошо потрепало ураганом. Поэтому придётся действовать дальше. Позднее миссис Энн вдохновила одного из местных музыкантов на песню, которую он исполнил в утреннем радиоэфире. Потому что монахиня с бензопилой, по признанию автора Bustle, тот герой, в котором нуждается Америка.

«Вы когда-нибудь видели монашку с бензопилой? Дилан Шнейдер видел и написал об этом песню». 

Ураган «Ирма», ставший одним из самых сильных за всю историю США, подарил миру не только разрушения, но и множество новых героев. Как эта упрямая пальма Гектор, которая до последнего упиралась стихии, а за её борьбой следили люди по всему миру. Для многих Гектор стал героем для подражания.

Но разрушения всё же «Ирма» нанесла сильнейшие. Тот же цветущий Майами, известный многим по кино и видеоиграм, после нашествия стал похож на пейзаж из «Дюны». Но выглядит всё равно завораживающе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.