Фотография стажера ООН в палатке вызвала скандал об оплате труда в организации

Дэвид Хайд приехал из Новой Зеландии в Женеву для стажировки в ООН и вскоре обнаружил, что не может позволить себе нормальное жильё из-за высокой стоимости аренды. Пользователи соцсетей обратили внимание на фотографию Хайда в костюме рядом с палаткой, в которой ему пришлось жить, и потребовали от ООН достойной оплаты труда стажеров.

В Женеве Юноше предоставили несколько вариантов жилья, но это оказалось непозволительной роскошью для него, так как город известен своими высокими ценами на аренду. Поэтому Хайд продолжил жить в палатке. Но долго так прожить студент не смог и спустя две недели после начала стажировки заявил, что он отказывается от неё из-за отсутствия денег.

«Это моё решение. Я решил покинуть стажировку, потому что чувствовал, что мне было бы слишком трудно её продолжать, слишком трудно было бы сосредоточиться на стажёрской работе на данном этапе», — сказал он в интервью Tribune de Geneve Хайд.

Студент признался, что во время собеседования перед стажировкой слукавил, положительно ответив на вопрос о том, сможет ли он себя обеспечивать. Однако, он добавил, что когда отвечал на этот вопрос правдиво, перед ним закрывали все двери.

«ООН с самого начала объявили свою политику в отношении студентов — никакой зарплаты или стипендии, никаких льгот на транспорт, никакого питания и жилья. Я это знал и просто расставил приоритеты», — признался Хайд.

Дэвид отметил, что знание правил стажировки не делает их правильными. Он заявил, что считает подобные условия «нечестными» и призвал стажёров по всему миру отстаивать свои права и требовать уважения к себе.

Другие стажёры были потрясены, узнав об истории Дэвида. Основатель блога о карьерах Graduate Fog Таня де Грюнвальд поддержала молодого человека.

«В этой истории так много неправильных поступков, что становится сложно понять, откуда всё началось. Дэвиду не стоило просто так отказываться от стажировки. А ООН должна нести ответственность за свои поступки и платить своим стажёрам достойную зарплату», — сказала она.

Она добавила, что финансовые условия никогда не должны стоять на пути к работе или стажировке.

«Это больше, чем непрофессионально, это абсолютно неэтично и очень напоминает вербовку», — заявила де Грюнвальд.

Ахмад Фаузи, представитель ООН, заявил журналистам, что Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН запрещает платить стажёрам.

«Мы не сможем им платить, даже если захотим. А мы, поверьте, хотим. Мы приветствуем какие-либо изменения в этой резолюции», — заявил Фаузи изданию The Local.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!