Житель Мюнхена добирается до работы вплавь, потому что он не любит стоять в пробках

Житель Мюнхена устал от вечных пробок и теперь добирается на работу вплавь по реке Изар. Так он тратит гораздо меньше времени на дорогу. Кроме того, мужчина считает, что это самый удобный и полезный способ передвижения. Он готов пересаживаться на общественный транспорт только в зимнее время, когда Изар покрывается льдом.

Немецкий город Мюнхен разделён на две части рекой Изар. 40-летний Беньямин Давид живёт с одной стороны реки, а работает с другой. Раньше он добирался до работы на общественном транспорте, но затем ему надоели вечные пробки, в которых летом стоят даже велосипедисты. Так мужчина решил добираться до работы вплавь, пишет Reuters.

Давид работает в пивном ресторане, который находится на берегу Изара с другой стороны. Плавать на работу мужчина обычно начинает в конце марта: единственное, что способно его остановить, — это половодье или чересчур низкая температура воды. Впрочем, во втором случае Давид просто надевает гидрокостюм из неопрена. Он складывает рабочую одежду и ноутбук в водонепроницаемую сумку и отправляется в путь.

Это самый быстрый путь, который притом отлично освежает. Раньше я добирался на работу разными способами: на велосипеде, на машине, на автобусе и пешком. Но так нужно гораздо больше времени. Сегодня, например, течение было довольно быстрым и я всё равно потратил где-то 12 минут.

Давид считает, что такой способ передвижения мог бы подойти многим жителям Мюнхена. В город ежегодно переезжает около 30 тысяч человек, и улицы переполнены. В Изаре это практически не ощущается. Кроме того, во время заплыва открывается прекрасная панорама города, рассказывает Давид.

Я был бы очень рад, если бы больше людей «пересели» на Изар. Пока что я слышал только позитивные отзывы о таком опыте.

На самом деле идея Беньямина Давида не слишком нова. Так, в швейцарском городе Базель, который разделён рекой, многие жители пользуются водным путём, чтобы добраться на работу.

Утренние пробки в Базеле

Впрочем, такой способ передвижения подходит, по-видимому, не для каждого города. Недавно один петербуржец проплыл по Неве 74 километра. В полиции рекорду порадовались, но протокол на пловца всё равно составили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!