Игра в кошки-мышки. Бесстрашные крысы воспитывают беспризорных котят в кошачьем кафе в Нью-Йорке

В одном нью-йоркском кафе, где посетители могут гладить котиков, воспитание крошечных котят поручено крысам. И хвостатые отлично справляются со своей работой: Айвори, Эмиль и Реми завоевали сердца не только своих воспитанников, но и пользователей интернета. 

Эмиль и его друг, серо-белая крыса по имени Реми, помогают воспитывать маленьких котят в Brooklyn Cat Cafe, пишет издание Huffington Post. В этом нью-йоркском кафе посетители могут не только выпить чашечку кофе, но и погладить котика между делом. Кроме того, котиков можно забрать к себе домой, потому что заведение поддерживается местной организацией по защите животных BBAWC.

И всё-таки, как получилось, что крысы и котята живут в кафе вместе? Всё началось два года назад, когда в заведении появилась Эбони — четырёхнедельная сиротка, у которой диагностировали вирус лейкоза кошачьих. Это очень заразное и опасное заболевание, и сотрудники кафе боялись, что вирус подхватят другие питомцы. Тем не менее малышке Эбони нужны были друзья, рассказала Huffington Post исполнительный директор BBAWC Анне Левин.

Тогда сотрудники кафе нашли белую крысу, которая также нуждалась в приюте, и начало трогательной кошачье-крысиной дружбе было положено.

Мы назвали его Айвори. Они с Эбони стали лучшими друзьями и вечно лежали в обнимку в своей коробке. К сожалению, Эбони умерла, когда ей было 4 месяца. Но её короткая жизнь была намного красочнее благодаря тому, что всё это время с ней вместе был друг Айвори, — вспоминает Левин.

После того, как Эбони не стало, Айвори продолжил воспитывать других котят, попадавших в кафе-приют, пока не умер несколько месяцев назад. Но по крысиным меркам он был уже старичком.


«Этта и Айвори, лучшие друзья навек».

После Айвори в кафе появились Реми и Эмиль. Крысы ухаживают за маленькими котятами-сиротами, которые живут отдельно от взрослых, потому что им ещё не исполнилось восемь недель и их пока нельзя прививать. Недавно в инстаграме кафе появился видеоролик, на котором видно, как Эмиль умывает своих крошечных подопечных.

Поскольку некоторые посетители боялись, что подобное соседство может быть небезопасно для крыс, представители кафе объяснили на своём сайте, что котята слишком маленькие, чтобы навредить своим воспитателям.

Крысы не боятся котят, они не убегают от них, а кошки не пытаются на них охотиться. Хотя котята, конечно, убеждены, что крысиные хвосты созданы только для того, чтобы они с ними играли. Реми и Эмиль мирятся с такими обстоятельствами.

Кроме того, Анне Левин подчеркнула, что если крысы играют с котятами, чья мама находится тут же, это позволяется только под бдительным наблюдением сотрудников кафе.

Необычное партнёрство идёт на пользу не только котятам, но и самим крысам, которые таким образом получают хорошую рекламу.

Люди не понимают, насколько крысы умны и милы. Эмиль лежит на спине, и я могу щекотать его животик. Они щёлкают, когда им гладишь носик, и это значит, что им нравится. А ещё крысы всегда знают, что, когда наступает вечер, их ждут угощения и обнимашки, — рассказывает Левин.

Дружба между крысами и котятами не часто встречается, но что вы скажете об истории японского дайвера, который уже 25 лет дружит со страшненькой рыбиной? Мужчина утверждает, что они прекрасно понимают друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!