«Не был заинтересован в передвижении мебели». Люди рассказывают о своих самых странных работах на лето

Ведущий американского развлекательного шоу Джимми Фэллон предложил людям рассказать в твиттере о своих худших летних работах. И многие откликнулись: спасатели жаловались, как тяжело всё лето смотреть на купающихся людей, а официанты делились опытом отделения сломанных чипсов от уцелевших.

Люди рассказывают в интернете о странных ситуациях, которые происходили с ними на временных летних работах, и сопровождают их хэштегом #myworstsummerjob (#мояхудшаялетняяработа). Флешмоб начался с подачи американского телеведущего Джимми Фэллона, который опубликовал твит с просьбой делиться такими историями.

«Игра в хэштеги! Расскажите забавные, странные или неловкие истории о вашей летней работе и ставьте хэштег #myworstsummerjob. Некоторые из твитов зачитаем в эфире!»

На твит Фэллона откликнулись сотни человек, и многие истории были не совсем о худшей работе, а о действительно странной. Остаётся только поражаться воображению работодателей, которые так не хотят, чтобы их сотрудники сидели без дела.

«Одним летом моя работа состояла в том, чтобы кликать на кнопку ОК каждый раз, когда появлялось сообщение об ошибке. Так вот и кликала где-то раз пять за всю восьмичасовую смену».

«Я работал в общественном бассейне, и они наняли слишком много спасателей, а меня сделали ассистентом спасателя».

«Я работала на остеопата, и она сказала мне, что одной из моих обязанностей было расчёсывать ей волосы и нарезать еду. Я уволилась».

Больше всего доставалось тем, кто постоянно работал с людьми: официантам, курьерам, спасателям. Они каждый день выслушивали жалобы, и эти жалобы часто бывали ну очень необычными.

«Женщина наорала на меня за то, что я смотрел, как она плавает. Я был спасателем».

«Покупатели пожаловались, что их картошка фри по вкусу очень сильно похожа на картошку».

«Покупатель пожаловался на сломанные чипсы, которые мы ему подали с сальсой. И тогда мой босс заставил меня отделять сломанные чипсы от несломанных каждый раз перед тем, как их подавать».

«Я доставляла цветы, и почти каждый день на меня орала женщина о том, что её муж ей изменил и теперь посылает ей «букеты лжи».

Некоторые люди не жаловались, но задавали работникам очень странные вопросы, которые или ставили в тупик, или раздражали.

«Я работала продавцом фейерверков, и одна женщина спросила меня, достаточно ли мощные наши фейерверки для того, чтобы перелететь за стену местной тюрьмы».

«Когда я работал гидом на Ниагарском водопаде, самый частый вопрос был: «А когда воду выключат?»

Многие работали летом на своих родственников и сделали вывод, что это не самая лучшая идея.

«Как-то летом я построил целое крыльцо для своей тёти, а она мне заплатила шоколадными монетками».

Некоторые рассказали о секретах профессии, и всем нам теперь стоит быть осторожней.

«Я работала горничной в отеле, и мне говорили не менять простыни, а разглаживать их после гостей».

«В сахарную вату, которую я делала, попадали муравьи, и я об этом не знала».

Кого-то даже умудрились уволить с временной работы по довольно странным причинам.

«Меня уволили с летней работы, где я двигал мебель, за то, что у меня было «незаинтересованное отношение к передвижению мебели». Не поспоришь».

«Меня наняли ассистентом того, кто ухаживает за лужайкой. Работа состояла в том, чтобы шланг не путался. Меня уволили за то, что моё выражение лица «выглядело скучающим».

Некоторым совсем не повезло с летней работой и начальниками, которые заставляли подчинённых делать совсем не приятные вещи.

«Я обслуживал поле для гольфа. Машина, которая ловила мячики, сломалась, и мне пришлось подбирать их руками… Но они так и продолжали продавать мячики, чтобы люди кидали их в меня».

«Я была спасателем, и моя работа состояла в том, чтобы вылавливать какашки из бассейна, и мой начальник прозвал меня «королева какашек».

«А я укладывал крышу, когда жара доходила до 30-40 градусов».

«Я была единственной официанткой, у которой был достаточно низкий рост, чтобы пролезать под дверьми в общественных туалетах и открывать их, когда замок закрывался сам».

Но смекалочка спасёт мир. Люди всегда находили, как выкрутиться из ситуаций.

«Я работала в маникюрном салоне и, когда не хотела говорить с людьми, притворялась, что не говорю по-английски».

Не все летние работы так ужасны. Есть вакансии, на которые хочется попасть во что бы то ни стало. Medialeaks уже писал о немецкой компании, которая предлагала смотреть за растущими апельсинами, изредка постить что-то об этом в соцсети и получать за это зарплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!