Российским женщинам пообещали приложение для вызова на дом стриптизёров, и у мужчин к нему много вопросов

Елена Рыдкина, которая называет себя секс-коучем, заявила, что подготовила к выходу мобильное приложение. С его помощью женщины могут вызвать на дом мужчин-стриптизёров (и только так). По замыслу приложение должно обеспечить гендерное равенство. Но даже профеминисты и некоторые женщины увидели в нём другое: объективацию и эксплуатацию.

О запуске и тестировании бета-версии приложения StripMe секс-евангелист или секс-коуч, как она себя называет, Елена Рыдкина сообщила в фейсбуке.

По её словам, смысл приложения в том, что «мужчины будут раздеваться для женщин, а не наоборот».

Для меня это приложение — не про развлечение для девичников. Это в первую очередь символ новых возможностей для современных женщин. Мы — сильные, уверенные в себе, самодостаточные. Мы любим хорошо проводить время. В том числе среди красивых мужчин, доставляющих нам удовольствие. Просто потому, что мы можем. Технологии нам в помощь

Рыдкина считает, что женщины смогут пользоваться приложением «для своего комфорта и удовольствия».

На сайте, где можно записаться на бета-тестирование, обещают «незабываемый стриптиз, после которого никто не может уснуть».

Воплотить самые смелые желания теперь также просто, как заказать такси!

В разделе «О проекте» объясняется, что основная функция программы — «чтобы
и у девушек появилась возможность хорошо и, самое главное, безопасно провести время».

В комментариях подписчики Рыдкиной скорее поддерживают её, но задают неудобные вопросы, касающиеся странного функционала, и упрекают её в объективации мужчин.

Пока что создатели приложения только собираются его тестировать и только потом запускать. В комментариях Рыдкиной указывают на то, что такой продукт, заказ стриптизёра на дом, может не соответствовать политике App Store.

Есть сомнения и в величине спроса.

Пользователи активно обсуждают запуск приложения. Друзья Рыдкиной относятся к нему с энтузиазмом, но некоторые с ними не согласны.

Продюсер агентства «Изюм», журналистка Ануш Манасян, называет запуск приложения «лучшей новостью о феминизме».

Раньше девочки заказывали стриптизеров только на девичники, и это была нелепость. А теперь это будет в порядке вещей. Как у мужчин. У меня плохое настроение, мне одиноко — приезжай в мою хрущёвку и потанцуй.

Уже не важно, что дома вещи раскиданы и грязная голова. Можно спокойно развалиться на диване, есть шоколадный торт и смотреть на шоу в мою честь. И не думать, я щас красивая или нет. Моя феминистская душа поёт от восторга.

В комментариях Манасян указывают на то, что у неё странные представления как о мужских привычках, так и о задачах феминизма.

Директор по коммуникациям Qlean Злата Николаева называет приложение «трэшачиной и объективацией» и считает, что стриптиз не настолько частая услуга, чтобы для него заводить приложение. В комментариях предприниматель Мария Бахарева пишет:

Не знаю (кажется) ни одной тёлки, которая заказывала бы стриптизёров на девичник, это какой-то стереотип из ромкомов. Чуваков, которые заказывали бы стриптизёрш, впрочем, тоже не припомню – только тех, кто заказывал *** или ходил в стриптиз-клуб (и тут полное равноправие, так как тёлки тоже в «Красную шапочку» ходили).

Проблемы, которые ставит стремление к гендерному равенству, как правило не имеют простых решений. Взять хотя бы историю с рукопожатиями. Недавно мы писали о дискуссии: нужно ли пожимать руку женщинам? Одни говорили, что нужно, потому что это равенство, другие — что нет, а кончилось всё сомнениями в том, нужно ли вообще пожимать руки. Мол, привычка эта стремительно устаревает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!