«Бросили под мостом». В Чечне сожжён дом автора жалобы Путину на Кадырова

В чеченском селе Кенхи сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в видеообращении к Владимиру Путину пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова, утверждает дагестанское издание «Черновик».

О случившемся журналистам рассказала жена Джалалдинова, которая осталась в доме. Сам мужчина после публикации обращения уехал из Чечни. По её словам, в ночь на 13 мая явились люди в масках, рассказали, что пришли их спасти, посадили женщину с дочерьми в машину и «бросили под мостом».

А дом подожгли. Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов.

14 апреля Джалалдинов опубликовал десятиминутное видеообращение к Владимиру Путину, где рассказал о процветающей в республике коррупции, показал полуразрушенные дома. Некоторые претензии касались лично Кадырова: в частности, мужчина говорил о том, что выделяемые жителям деньги до них не доходят.

Как могут так называемые патриоты и лидеры вести себя как ни в чём не бывало, появляться по телевидению и с гордостью показывать свои пустословия и встречи. Обеспечив себе безопасность, ведут бесчинства на виду у всех. Они живут в роскоши на слёзы бедных и крови угнетённых.
Рамазан Джалалдинов

Ролик набрал около 50 тысяч просмотров и всё ещё доступен на YouTube.

Вскоре в Кехни приехал племянник Кадырова — он провёл встречу с жителями, по результатам которой они на камеру опровергли сказанное Джалалдиновым. По словам мужчины, родственникам порекомендовали объявить его психически больным. Телеканал «Грозный ТВ» выпустил сюжет о том, как соседи осудили земляка.

В итоге в село приехал сам Кадыров, сообщает «Кавказский узел». Он пообещал за три месяца провести ремонтные работы в Шаройском районе. Сам Джалалдинов уехал в Дагестан, где скрывается от чеченских силовиков.

В декабре 2014 года разгорелся большой скандал из-за сообщений о поджогах домов семей боевиков, причастным к которым подозревали соратников Рамзана Кадырова — ранее он прямо говорил о необходимости это делать.

В итоге это дошло до Владимира Путина — на большой пресс-конференции вопрос о поджогах президенту задала Ксения Собчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!