«Издевательство над инвалидом». Мужчина, лишившийся половины головы, возмущён признанием трудоспособности

В Великобритании мужчина, у которого фактически нет части головы, а также не работает левая сторона тела, вынужден бороться за социальные выплаты и доказывать властям, что не способен работать. После недавнего медицинского обследования его признали трудоспособным и лишили части пенсии.

50-летний Кенни Бейли из графства Йоркшир на севере Англии лишился части черепа после инсульта, пишет Daily Mail.

1

Это произошло в июне 2014 года. Тогда он работал в пекарне Greggs. Врачи решили провести срочную операцию, чтобы снизить ущерб, который мог быть нанесён мозгу мужчины. Были серьёзные опасения, что он вовсе не выживет.

Помимо работы в то время Бейли ухаживал за своей 7-летней дочерью-инвалидом Морган. Сейчас он разведён, с их двумя дочками — Морган и 2-летней Миа — живёт его бывшая супруга Эмма.

2

Бейли страдает от потери памяти, парализован на левую сторону и с трудом передвигается. Однако это не помешало министерству труда и пенсионного обеспечения решить, что он «годен для работы», пишет газета.

После того как мужчина прошёл медицинское обследование, правительство лишило его еженедельных выплат в £78. Бейли пришёл в ярость и заявил, что это «издевательство над инвалидом». Он рассказал, что средства нужны ему для оплаты всех услуг в его специально оборудованном бунгало, где он сейчас проживает.

Я так зол. Есть люди, которые получают выплаты и при этом трудоспособны. Но такие как я, кто действительно нуждается, не могут получить их. Я трачу деньги на оплату счетов — газа, электричества, воды, налога, — а на то, что остаётся, я покупаю еду. Но из-за того, что у меня не отказала правая сторона, они решили, что я могу работать. Я не могу пользоваться рукой, хромаю, и не способен концентрироваться. Если меня спросят о чём-то, что произошло несколько лет назад, я не вспомню. Я записываю всё, что прописывает мне доктор, потому что забываю это. То, что они делают, несправедливо. Это издевательство над инвалидом, — рассказывает мужчина.

3

Сейчас у него остались ещё одни еженедельные выплаты, так называемые Personal Independent Payment, в размере £117. Они призваны помогать нести расходы, которые влекут за собой продолжительная болезнь или инвалидность.

В разговоре с The Sun Бейли признался, что помимо того, что ему трудно совершать какие-либо действия физически (он не может даже играть с детьми или менять подгузники своей младшей дочери), выход на работу принёс бы ему серьёзную моральную нагрузку.

Я ненавижу свою внешность. Я очень стесняюсь из-за этого. Я постоянно чувствую, как люди смотрят на меня.

Сейчас Кенни Бейли готовится к очередной операции — ему должны вставить металлическую пластину для защиты мозга и восстановить форму головы.

В министерстве труда и пенсионного обеспечения заявили, что решение о трудоспособности принимается после тщательного анализа ситуации.

Решение о том, способен ли тот или иной человек работать, принимается после независимого обследования и рассмотрения всех свидетельств. Несогласное с решением комиссии лицо может обжаловать его.

Это и собирается сделать мужчина — он готовится подать на апелляцию.

Ранее Medialeaks рассказывал несколько историй об отношении в России к детям-инвалидам. А также о том, как 13-летней девочке-инвалиду пришлось через суд добиваться лекарств, которые ей и так обязаны выдавать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!