Зачем платить больше? iPhone 6S собрали из подержанных деталей, купленных на 300 долларов, и он работает

Инженер из США смог собрать полностью рабочий iPhone 6S в домашних условиях, купив все составные части смартфона на китайском рынке. Подержанный, но при этом абсолютно «новый» телефон обошёлся ему всего в 300 долларов.

Идея собрать «новый» айфон из б/у запчастей пришла в голову Скотти Аллену, когда он увидел, как много разного полезного «хлама» можно найти на рынке подержанных телефонов в Шэньчжэне. Путешествующий по миру инженер из США не понимал, зачем кому-то нужны все эти запчасти, и решил, что из них в конце концов можно собрать новый рабочий телефон.

Для сборки ему понадобились четыре составных части айфона: экран, материнская (логическая) плата с touch id, батарея и корпус. Инженер искал только оригинальные запчасти, чтобы айфон нельзя было назвать китайской подделкой (хотя он и собран в Китае нелегально). С батареей и корпусом у Скотти проблем не было: на рынках б/у телефонов этих запчастей навалом — правда, блогер не уверен, что корпус стопроцентно лицензионный и нужного цвета не нашлось, но это единственная запчасть, которая вызвала сомнения у Аллена. Ещё ему потребовались мелкие части вроде набора шурупчиков и проводов, а также камеры и входы для наушников, которые он тоже нашёл на местных рынках.

Экран телефона Скотти собрал из двух: с одного неработающего он взял стекло, а с другого — сам дисплей. Материнская плата стала для него главным испытанием: как пишет Аллен, она криптографически спарена с датчиком идентификации touch id для защиты телефона от взлома, из-за чего ему пришлось долго искать чистую плату, но после нескольких попыток (и возвратов неработающих плат) ему удалось найти нужную.

Аллен выбрал для сбора iPhone 6S 16GB, поскольку сам пользуется таким же и хотел провести наглядное сравнение самодельного телефона с лицензионным. Кроме того, на рынках пока мало запчастей от нового поколения айфонов. В будущем он планирует собрать и айфон последнего поколения. Для сборки телефона блогер накупил запчастей на сумму около 1 тысячи долларов, но в итоге собрал iPhone из запчастей общей суммой 300 долларов. Он даже смог приобрести для «нового» айфона лицензионную коробочку со всеми аксессуарами и бумагами, которые обычно в них находятся.

Скотти отмечает, что собирать айфон на самом деле лишь немногим сложнее, чем менять запчасти в компьютере — просто они меньшего размера. В дальнейшем мужчина планирует выпускать подобные видео на своём канале, так как одержим собиранием и изучением гаджетов. В прошлом Аллен работал инженером-программистом в «Силиконовой долине», Google и «нескольких других известных стартапах», но теперь решил путешествовать по миру, разыскивая всякие интересности, связанные с гаджетами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!