Начальник полиции вызвал наряд, когда его не пустили без досмотра в ресторан

В Тюмени начальник отдела полиции, которого не пустили в ресторан без обязательного для всех досмотра, вызвал наряд, после чего беспрепятственно вошёл в заведение. Охранников, которые просили не показывать им «корочку», а пройти досмотр, увезли в отделение. Через какое-то время в ресторан нагрянул ОМОН и проверки.

Видеозапись произошедшего выложила сеть «Винград», в которую входит ресторан «Семь пятниц», где и развернулись события. Представители ресторана в заявлении группе «ВКонтакте» указали, что это произошло 19 марта.

На записи, сделанной с камеры видеонаблюдения при входе в заведение видно, как два охранника не пускают мужчину внутрь без досмотра. Тот показывает им удостоверение, однако один из охранников говорит, что они досматривают всех без исключений.

«Можете сюда её показать, — говорит охранник про «корочку» и показывает на снимающую их камеру. — Мы всех досматриваем. Начальников, не начальников».

1

Мужчина, как видно на видеозаписи, начинает спорить.

— Ну вы же не при исполнении.

— Я постоянно при исполнении.

Пара, стоящая за мужчиной и его знакомым, проходит вперёд — охранники досматривают их и пускают.

«Мы будем по-другому тогда разговаривать, понятно да? — говорит мужчина и достаёт телефон. — Алло, Радачинский это. Отправьте мне сюда экипаж на помощь, в Семь Пятниц«.

Тут в видеозапись ресторан включил скриншот странички с сайта МВД, где указаны данные мужчины — это подполковник полиции Александр Радачинский, начальник отдела полиции № 6.

Тем временем другие гости ресторана проходят внутрь после досмотра. Главный участник событий через какое-то время снова берёт телефон и жалуется в трубку, что «долго что-то едут». Наконец приходит подмога.

10

Радачинский проходит в ресторан без досмотра, а охранники, требовавшие от него соблюдения правил, уходят вместе с приехавшими сотрудниками полиции в форме.

Представитель ресторана говорит, что охранники должны досматривать всех посетителей в рамках противотеррористических мер.

«Как и положено, в рамках противотеррористических мер, служба контроля хотела осмотреть Радачинского на предмет проноса в общественное заведение запрещённых в свободном обращении предметов, на что он начал размахивать своим служебным удостоверением, показывая своими действиями кто есть он, а кто есть такие сотрудники охраны, посягнувшие на него, и где должно быть их место. Но ребята знают свою работу и героя не пропустили. После чего Радачинский начал сыпать угрозы в адрес ресторана и его сотрудников», — пишут представители ресторана.

Охранников, по их словам, увезли под предлогом, что они проходят «по ориентировкам разыскиваемых лиц». Это слышно и на записи.

«Радачинский отдал приказ наряду забрать сотрудников охраны и доставить их в отдел, под предлогом наскоро им же самим придуманным, что они проходят по ориентировкам разыскиваемых лиц. Разгорячённый же подполковник не унимался, продолжая изрыгать оскорбления и угрозы в адрес нашего заведения, уверяя, что скоро всем тут будет невесело и все, мол, узнают Кто я и кто вы!» — рассказывает представитель сети ресторанов.

По их словам, прибытием «подкрепления» для допуска в ресторан без досмотра дело не ограничилось. Через пару недель — 1 апреля — к ним приехал ОМОН.

На видеозаписи есть кадры, как ОМОН заходит в заведение.

11

Показано также, как они ходят по помещениям ресторана, некоторых сотрудников обыскивают, у входа припаркован их транспорт.

12

«Без предупреждения и церемоний разгуливали без понятых по территории кухни в верхней одежде (а сколько же от них осталось сора и грязи, которая, несомненно, оказалась на раскрытых продуктах), изображая такую картину, как будто ищут наркотики, контрафактный алкоголь и вообще нелегалов из стран зарубежья. Даже на медицинские книжки позарились, как будто имеют отношение к Роспотребнадзору. Сотрудников ресторана, как последних преступников вытащили в зал, сопровождая всё это угрозами и оскорблениями. Генерального директора обозвали Наркобароном, а всех сотрудников соответственно помощниками в сбыте белой смерти. Также в помещение ресторана (зал, кухню) была заведена служебная собака, надрессированная на поиски наркотиков. Собака обошла всех гостей, обнюхивая их сумки», — пишет представитель ресторана.

Затем, по их словам, всех сотрудников увезли в отделение полиции, сняли отпечатки пальцев и проверили на причастность к наркотикам.

«Впоследствии наших работников распустили, но что хотели этим доказать?!» — задаётся вопросом представитель ресторана.

Он также пишет, что позже ресторан начали проверять на контрафактный алкоголь и плохие продукты.

Вот видеозапись, которую выложил ресторан:

Генеральный директор заведения «Семь пятниц» Владислав Захаров обратился в прокуратуру, сообщает LifeNews, — должна быть проведена проверка.

«По заявлению назначена проверка», — сообщила изданию старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова.

Ранее Medialeaks рассказывал, как на видео попала драка с бывшим игуменом. А недавно инспектор ГИБДД остановил скорую помощь, которая торопилась на вызов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!