Тяжёлая жизнь блогера. Инстаграмщица рассказала, сколько тратит в месяц на одежду и откуда берутся эти деньги

Инстаграмщица из Лондона рассказала, сколько блогеры, следующие тренду «уличной моды», тратят в месяц на одежду (спойлер: очень-очень много) и что на эти деньги покупается. А ещё — откуда вообще деньги у нераскрученных инстаграмеров на всё это удовольствие берутся.

Если вы когда-нибудь задумывались о том, кто носит одежду Гоши Рубчинского и сколько это стоит, вот ответ: бьюти-блогерша Фейфей, живущая в Лондоне, тратит больше 10 тысяч долларов в месяц, пытаясь выглядеть «просто, неброско и по-уличному». Инстаграмщица дала интервью Highsnobiety, в котором рассказала и о том, откуда берутся эти самые 10 тысяч в месяц.

Фейфей 20 лет, она родилась в Китае, но сейчас живёт в Лондоне. Девушка пытается следовать «уличному стилю» и носит вещи брендов, производящих мужскую одежду или унисекс — Гоша Рубчинский, Raf Simons, Palace и т. п. Инстаграмщица утверждает, что надевает только то, что ей нравится, и не следит за модой, однако на фото у неё одежда только «раскрученных» брендов, и стоит она, как признаётся сама Фейфей, немало.

(((o(*▽*)o)))

A post shared by Feifei (@ifayfu) on

— Сложно отследить (сколько я трачу в месяц на одежду), но как минимум 10 тысяч в месяц. Не могу вспомнить (самую дорогую вещь в коллекции), но, наверное, это куртка  2010 Supreme TNF Leopard Nuptse, за которую я заплатила 1 400 долларов.

— Как бы ты описала свой стиль?

— Трудно сказать, какой именно у меня стиль. Я ношу то, что мне нравится, и то, в чём я выгляжу приятно и круто. Это не значит, что я ношу только хайповые вещи; на самом деле я также ношу множество неизвестных брендов. И если мне что-то не нравится, я не стану носить это, даже если это суперхайповая или супердорогая вещь.

When everyone got a Bogo

A post shared by Feifei (@ifayfu) on

Девушка отмечает, что надевая «пацанские» вещи, она в некотором роде бросает вызов обществу, поскольку «стрит-одежда», в которой нет элемента объективации, предназначена в основном для мужчин. Фейфей говорит, что различные модели и блогеры не раз критиковали её за то, что она носит мужскую одежду — даже здесь, как указывает блогерша, присутствует «мужское доминирование».

Мужская или женская, одежда всё равно стоит денег.

— Как ты позволяешь себе всё это?

— За меня платят родители, и я думаю, я умею распоряжаться собственными финансами. Я не продаю всю купленную одежду (спустя время), но иногда, когда я вижу что-то, что мне нужно, я продаю наскучившие мне вещи. Я не могу позволить себе хранить всю купленную одежду.

❤️

A post shared by Feifei (@ifayfu) on

Вывод прост: если вы молоды, амбициозны и хотите стать бьюти-блогером, обозревающим дорогие вещи, будьте готовы к тому, что они на самом деле никогда не будут вашими. Ну и родителей приготовьте к этому.

«Уличный стиль» может стать новым трендом. Модельные агентства в этом году стали отходить от набора классических моделей-красавчиков с выдающимися скулами и накаченным телом, ставя на их место «обычных парней с улицы». Кроме того, снимок не всегда зависит от самой модели — Medialeaks писал о фитнес-блогерше, раскрывающей секреты «хороших фото» в соцсетях и сравнивающей снимки с реальными телами тех, кто на них изображён. Секрет почти всегда в ракурсе, а реальность далеко не так красива, как снимок, пусть его и не обрабатывали в фотошопе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!