Блогер трогает незнакомцев и снимает их реакцию на видео. И эта реакция не всегда так уж предсказуема

Австралийский блогер Джейми Чу в буквальном смысле достаёт окружающих своими пранками — он снимает видео о том, как трогает незнакомцев в поездах, на эскалаторах и мешает им ходить в общественные туалеты. Пока что никто не пострадал, но, судя по реакции людей, это ненадолго.

Когда кто-то незнакомый без предупреждения трогает прохожих посреди улицы, ему может достаться от полиции или самих этих прохожих. По крайней мере, это показывают примеры в различных фильмах и новостных сводках про эксгибиционистов и извращенцев. Но блогера-пранкера Джейми Чу из Австралии это, похоже, совершенно не смущает — парень придумал странный, но почти безвредный способ троллить людей. Он просто трогает незнакомцев и снимает их реакцию на видео. И, стоит сказать, реакция не всегда однообразна.

Touching People's LEGS on the Train! #oooochoochootrain #ilikey! #omgcaressme #iwant2kissufrommyheadtomato #ooootomatoilikeit! #omgyestheresthespot #thespotforrestingmyhand #trainilikeit

A post shared by Jamie Zhu (@jamiezhutv) on

В основном, комментаторы смеются над реакцией людей на внезапные прикосновения и не находят их странными. Чу снимает видео в Сиднее, и, возможно, местные жители не впадают в ступор, когда кто-то трогает их на улице. Жители некоторых других городов и стран (в том числе и России), похоже, к такому не привыкли:

«Твои видео тупые, ты просто раздражаешь людей». — nikita.korablov

«Дешёвый ублюдок-провокатор, я надеюсь, тебе вмазали по роже…» — dmitry_moscowich

«Тебе двинут кулаком, если ты сделаешь это в Нью-Йорке». — hunterrrrman

«Публичная личность? Неудивительно, что у нас такое хреновое общество. Я реально надеюсь, что кто-нибудь надерёт этому парню задницу так, как он того заслуживает». — colbygunguywhite

Джейми не всегда трогает незнакомцев — иногда он просто встаёт у них на пути, мешая выйти из туалета:

Видимо, боясь реакции прохожих, иногда он трогает их так, чтобы они не успели отреагировать, пока Джейми рядом — на эскалаторе:

И, в ответ на просьбы тех, кто хотел, чтобы Джейми врезали за его видео, ему всё же врезали — правда, не его «жертвы»:

Странички пранкера в соцсетях пользуются популярностью — в фейсбуке у Джейми Чу уже миллион подписчиков, а в инстаграме — 117 000.

Несколько недель назад популярных российских блогеров обвинили в странном и неуместном способе собственного продвижения — они снялись в фотосессии с Дианой Шурыгиной, шутившей на этих фото о собственном изнасиловании. А одного из популярных блогеров Игоря Сюча заподозрили в накрутке лайков — сайт wysla.com понаблюдал за его деятельностью и опубликовал материалы, призванные показать, как работает схема накрутки подписчиков у топовых российских блогеров, и как они выглядят, когда их читают только «живые» люди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!