«ФСБ изучила действия Кадырова». Касьянов рассказал о реакции ФСБ на видео «под прицелом»

Публикация главы Чечни Рамзана Кадырова в инстаграме, где лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображён «под прицелом», не содержит признаков правонарушений. Так Федеральная служба безопасности (ФСБ) ответила на требование политика возбудить уголовное дело после скандального поста чеченского лидера, сообщил Касьянов на своей странице в фейсбуке.

«ФСБ изучила действия Кадырова. Пришёл наконец ответ на наше Заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с размещением 31 января 2016 года гражданином РФ Р. Кадыровым в своём аккаунте в интернет-ресурсе Instagram видеозаписи, на которой я был показан в изображении оптического прицела стрелкового оружия, и текста: „Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ!“. Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: „УКАЗАННАЯ ЗАПИСЬ НЕ СОДЕРЖИТ ПРИЗНАКОВ КАКИХ-ЛИБО ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЙСТВИЙ“», — написал политик.

Напомним, видеозапись, возмутившая самого Касьянова, а также гражданских активистов и блогеров, была опубликована в аккаунте главы Чечни ночью 1 февраля. В ней использованы кадры телеканала LifeNews, который ранее заснял Касьянова в Страсбурге. Кадыров поместил его в прицел и сопроводил публикацию словами: «Кто не понял, тот поймёт!». Позже инстаграм удалил публикацию.

На ролике также фигурировал журналист, зампредседателя ПАРНАС и координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший. 3 февраля они подали заявление с требованием возбудить уголовное дело по трём статьям: посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации, сообщал РБК.

После публикации Касьянов несколько раз подвергался нападениям: вечером 9 февраля он заявил, что на него напали в московском ресторане, где он ужинал, «около 20 чеченцев» и кинули в него торт. Позже LifeNews опубликовал видеозапись, где виден момент нападения. 11 февраля оппозиционера закидали яйцами во Владимире.

Как бывшему председателю правительства РФ и человеку, имевшему высший допуск к гостайне, Михаилу Касьянову положена личная охрана от государства. Безопасность оппозиционного политика до сих пор обеспечивает Федеральная служба охраны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!