«КП»: комбат Осмаев назван ФСБ подозреваемым заказчиком убийства Немцова

Главным подозреваемым заказчиком убийства оппозиционного политика Бориса Немцова стал командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. Об этом в пятницу, 13 марта, пишет газета «Комсомольская правда» со ссылкой на сотрудника ФСБ, который якобы дал «эксклюзивное интервью» изданию.

«…могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев», — заявил собеседник газете.

Источник в ФСБ также сказал, что следствие считает всех задержанных исполнителями преступления. Причем, по его словам, религиозных мотивов в убийстве не было — убийцы просто исполняли приказ. Он рассказал, что СК есть «неоспоримые доказательства», что «непосредственно нажал на курок Заур Дадаев». Пистолет, из которого он стрелял, якобы был выброшен в реку, который потом достали водолазы.

«То, что Заур Дадаев сразу же сказал на видеокамеры телевизионщикам: «Я люблю пророка Мухаммеда» — это просто для отвода глаз. Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты», — заявил источник, добавив, что Осмаев и Дадаев давно поддерживали связь.

Широко обсуждаемое в СМИ место убийство рядом с Кремлем сотрудник ФСБ объяснил тем, что убийцам нужно было испортить имидж российского президента.

«Цель была такая – обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе (тем более, после состоявшихся переговоров с Меркель и Олландом). Выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла» — дескать, вот как он задушил оппозицию», — утверждает он, говоря что Немцов был выбран «мишенью», потому что до Путина «добраться не удалось».

Впервые на возможную причастность Осмаева к убийству Немцова указала газета «Известия» 3 марта. Собеседники издания тогда тоже заявили, что целью якобы было «дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию».

Осмаев обвинялся в организации теракта против президента России Владимира Путина, он воевал против российской армии в обеих чеченских кампаниях. В 2006 году он был ранен и бежал в Данию, где получил убежище. После смерти комбата Исы Мунаева, он возглавил батальон им. Джохара Дудаева, который воюет на стороне Нацгвардии Украины.

«Комсомольская правда» известна своим «эксклюзивом» из источников, которые якобы имеют самое прямое отношение к происшествию. Например, в конце декабря 2014 года газета опубликовала интервью с украинским служащим авиабазы, который якобы был свидетелем вылетов украинских штурмовиков незадолго до крушения малайзиского Боинга. Любопытно, что этот человек якобы сам пришел в редакцию издания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!