«Она не видела других слонов 35 лет». В манильском зоопарке живёт слониха, часами смотрящая в стену

Грустная слониха Мали из филиппинского зоопарка тронула сердца десятков тысяч людей, которые подписали петицию Peta о том, чтобы её спасли и поместили в заповедник.

Петиция о помощи слонихе Мали собрала более 125 тысяч подписей. Глядя на грустные фотографии Мали в зоопарке, несложно понять почему: 43-летняя слониха выглядит невероятно грустной, смотрит в стену и явно даже не знает, что можно жить по-другому.

Мали увезли из Шри-Ланки, когда она была совсем маленькой. Когда её доставили в зоопарк, самка очень недолго жила с двумя другими слонами, но те скоро умерли. Таким образом более 35 лет она провела одна в манильском зоопарке, постоянно находясь в бетонном вольере.

Чтобы быть здоровой, Мали нужна трава, на которой могут отдохнуть её суставы, а также большое пространство, а не малюсенький закуток. Для психологического здоровья Мали нужна компания других слонов. Она не видела другого слона более 35 лет, — говорится в петиции.

За всё время нахождения в зоопарке Мали ни разу не получала ветеринарной помощи, и врачи Peta бьют тревогу. Представители организации считают, что слониху нужно срочно увезти из зоопарка и поместить её в заповедник Таиланда. Там у неё будет много места для прогулок, а также она встретит других слонов.

Компания, владеющая зоопарком, пока отказывается отдавать самку.

В твиттере легко находятся фотографии посетителей или волонтёров зоопарка на фоне слонихи. Похоже, их не волнует, что Мали просто смотрит в стену.

И выглядит невероятно грустно.

Medialeaks недавно рассказывал об аккаунте в инстаграме, где неизвестный в маске слона фотографируется на фоне картин из русской жизни: в баре, на фоне гаражей, на детской площадке и в лесу. Сам «слон» рассказывает, что таким образом выражает русскую тоску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!