Ярош отверг минское перемирие: война до полного освобождения земель

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош отказался соблюдать заключенное президентом Украины Петром Порошенко перемирие и «оставил за собой право» продолжить боевые действия.

«С РФ и Путиным договоренности невозможны. Они никогда не будут их соблюдать», — написал он в Facebook.

Также он предложил подключить к переговорам представителей США и Великобритании, так как эти государства, в отличие от Германии и Франции, по его мнению, проводят «последовательную антикремлевскую политику». Для прекращения огня нужно нанести военное поражение основным силам противника и якобы заходящим на территорию Украины «российско-террористическим группировкам», считает Ярош.

«ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативных планов, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации», — пишет он.

Вопросы у лидера «Правого сектора» возникли к пункту соглашения, в котором говорится о разоружении незаконных формирований. Ярош подозревает, что речь может зайти и о добровольческих формированиях, что, по его мнению, «будет дестабилизировать ситуацию внутри государство и играть на руку Путину и государству-агрессору России».

«Правый сектор «призывает украинский народ, все ветви власти, ВСУ, все добровольческие формирования объединиться в борьбе за государственность украинской нации, против агрессии извечного врага Украины — кремлевской империи», — заключает он.

12 февраля Владимир Путин и Петр Порошенко на длительных переговорах в Минске согласовали 13 пунктов мирного соглашения. Среди них — прекращение огня, отвод техники, начало диалога о вероятных выборах на территориях ДНР и ЛНР с последующим восстановлением погранконтроля Украины, а также обмен пленных «все на всех». Лидеры самопровозглашенных республик согласились выполнять их условия.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!