«Улыбаться становится всё сложнее». Валютную ипотечницу увольняют из-за её настроения

Валютную ипотечницу увольняют с работы за плохое настроение. После того как суд принял решение выставить её квартиру на торги, мать-одиночка может остаться на улице с 7-летним ребёнком. Понятно, что в такой ситуации трудно улыбаться клиентам элитного магазина. 

Дизайнер по тканям Оксана Бруева оформляет интерьеры элитных квартир. В компании, где она работает, стоимость дизайна штор для одного окна начинается с 50 тысяч рублей. Среди клиентов много звёзд шоу-бизнеса, сообщает LifeNews.

Оксана — валютная ипотечница, и из-за падения курса рубля у неё возникли сложности с выплатами кредита за однокомнатную квартиру. Платить женщина не может уже год, она проиграла суд, и квартира выставлена на торги, причём по стоимости практически в два раза ниже рыночной — за 2,4 миллиона рублей вместо 4,5 миллионов рублей.

Снимок экрана 2016-02-13 в 16.18.50

Оксана — мать-одиночка, она воспитывает 7-летнего ребёнка. Понятно, что ситуация заставляет испытывать серьёзный стресс, который отражается на её настроении и в прямом смысле на лице. В таком состоянии тяжело продавать элитные товары. В результате проблемы возникли и на работе — начальство пригрозило, что аттестацию женщина может не пройти, и посоветовало ей разместить резюме для поиска новой работы.

«Улыбаться становится всё сложнее. Я уже год нахожусь в стрессе от этой ситуации. Долг в $22 тысячи является основанием для принятия решения о выставлении квартиры на торги и выселении практически на улицу с семилетним ребёнком. А я одинокая мама», — говорит женщина.

Она намерена подать на апелляцию до 16 февраля — до этой даты решение ещё не вступает в силу.

В то же время она уверена, что справляется со своими обязанностями, хотя это и нелегко.

«Я в состоянии держать себя в руках. Я делаю всё возможное, чтобы претензий ко мне было по минимуму. Но когда я попросила отпуск за свой счёт, чтобы собрать необходимые бумаги в связи с решением суда, руководство посоветовало мне разместить резюме», — говорит она.

Оксана считает, что это намёк на то, что неэффективных менеджеров будут увольнять. Теперь она переживает, что вскоре может остаться без работы с ребёнком на руках.

Ранее Medialeaks рассказывал истории валютных ипотечников с ответом на главный вопрос — зачем они её брали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.