Этот неловкий момент. Что говорят политики при как бы выключенных микрофонах

Президент Украины Петр Порошенко и президент Белоруссии Александр Лукашенко на минских переговорах пополнили список политиков, попавших в неловкое положение из-за того, что пресса вовремя не выключила камеры или микрофоны, а услужливые журналисты выложили это в интернет. Но они далеко не единственные: среди публичных людей, с которыми случался такой конфуз, и Джен Пскаки, и Дмитрий Медведев, и Арсений Яценюк, и многие другие.

Medialeaks прошелся по неловким моментам политиков и священнослужителей, которые на себе познали, что слово действительно не воробей.

«Это было нелепо»

На одном из брифингов Госдепа в декабре 2014 года любимица государственных телеканалов Джен Псаки попала в неловкое положение.

Темой брифинга была ситуация в Египте, и у Псаки был заготовлен комментарий в крайне общих словах. На это обратили внимание и журналисты, заявив, что такой комментарий сродни словам «Мы поддерживаем право людей дышать». Псаки в ответ сказала, что ей больше нечего добавить, и поблагодарила прессу за внимание.

После этого в зале потушили свет, и тут-то и произошел «этот неловкий момент» — Псаки высказала вслух свои мысли.

«Эта строчка про Египет была нелепой (This Egypt line was ridiculous)», — сказала негромко Псаки, думая, что ее микрофон уже отключили.

В зале журналисты засмеялись.

«Я передам это Владимиру»

Дмитрий Медведев, будучи еще президентом России в 2012 году, очутился в не менее неловком положении. На встрече с президентом США Бараком Обамой в Сеуле в марте 2012 года Медведев до начала пресс-конференции сказал то, о чем многие догадываются, но редко говорят вслух.

В ожидании встречи с журналистами Обама обменялся парой слов на английском языке с Медведевым, сказав о том, что это его последние выборы на пост президента США.

— Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра, — заявил  президент США.

— Да, да. Я понимаю…. Я передам эту информацию Владимиру, — ответил Медведев Обаме, не подозревая, что колонки в зале включены.

Позже СМИ объяснили, что техническую аппаратуру по ошибке включили раньше начала пресс-конференции, о чем не предупредили глав России и США.

«Козлы они, конечно»

Конфуз с Обамой не единственный неловкий момент в политической карьере Медведева. После большого интервью федеральным телеканалам в декабре 2012 года камеру, как выяснилось позже, не выключили. Поэтому в сети оказалось видео, где уже премьер-министр Медведев за кадром в неформальной обстановке общается с журналистами.

Говоря о режиссере проекта «Срок» Павле Костомарове, в квартиру которого утром 7 декабря 2012 года пришли с обыском правоохранители, Медведев высказался довольно неожиданно для представителя власти.

«Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра», — сказал премьер-министр.

«Они очень точно бьют»

В сентябре минувшего года премьер-министра Арсения Яценюка записали на видео, как он говорил о ситуации на Украине и российских войсках.

«Это уже неприкрытая российская агрессия. В Мариуполе, под Мариуполем российские войска, в Новозовске российские войска, армия, регулярная российская армия. Не террористы, не донетчане, не наемники,  регулярная российская армия… псковские, ростовские дивизии…  ох-хо-хо… все эти санкции как мертвому припарки, оно не помогло. С террористами российскими мы справляемся…Млн. 100 тыс. Из которых только 100 тыс. тренированных регулярных войск, Мы даже не знаем их оборудования. Они очень точно бьют.  Их артиллерия, их ракеты… Они продвинулись на несколько шагов вперед», — говорит Яценюк.

«Бараны»

Неловкие моменты случаются по разным причинам. Иногда из-за проблем по управлению гневом. Например, вице-спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Сергей Анденко, разозленный медлительностью депутатов, которые не торопились голосовать за очередную инициативу, обругал их и назвал баранами.

«Идет голосование. Бараны, — торопил он коллег.

 

«Мусульманин — товар бесценный»

Из-за включенных микрофонов попадают в неловкие ситуации не только политики.

Например, жертвой техники стал в ноябре 2013 года мулла мечети «Казан нуры» в Казани. Проведя вечерний намаз, он забыл выключить микрофон, или возможно решил, что выключил. В итоге присутствующие, а потом и пользователи интернета смогли узнать, что он думает о мусульманах и исламе.

«Мусульманин — товар бесценный, это ислам. Прибыль, конечно, неимоверная», — сказал священнослужитель.

Позже представители мечети заявили, что микрофон выключить не забыли, а слова просто выдернуты из контекста и неправильно поняты.

 «Это я виноват?!»

На экстренном заседании Верховной рады 20 февраля народные депутаты Петр Порошенко и Вадим Новинский в кулуарах чуть не подрались, обсуждая ситуацию в стране и гибель людей на Майдане. В сеть попало видео, судя по которому, участники перепалки не знали, что их снимают.

Порошенко заявляет Новинскому, что убили еще одного человека, на что Новинский отвечает «Ну, так действия оппозиции… Вы же довели». После чего нынешний президент Украины просто взрывается.

«Это я виноват, что людей 70 положили?! Я с трибуны кричал: люди, не применяйте оружие! Я лично с трибуны кричал, чтобы ни одного человека не допустить убийства! А у тебя еще рот раскрывается так говорить?!», — вскричал Порошенко.

http://www.youtube.com/watch?v=tjkF8YOcUeQ

Один комментарий на «“Этот неловкий момент. Что говорят политики при как бы выключенных микрофонах”»

  1. Николай:

    Статья — шлак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!