Власти готовят арест гражданской жены соратника Навального

Власти объявили Александрину Маркво, гражданскую жену соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова, в федеральный розыск и обратились в Хамовнический суд за санкцией на ее арест. Претензии к ней возникли после публикации на сайте LifeNews о связях ее рекламного агентства «Бюро 17» с московской мэрией.

Об объявлении в федеральный розыск сообщил телеканал Lifenews без указания источника. Прокремлевское издание на основе документов о гостендерах пришло к выводу, что оппозиционер Алексей Навальный получал финансовую «закамуфлированную поддержку» от федеральных властей с помощью рекламного агентства Александрины Марков. В Кремле тогда новость назвали «полным бредом».

Соратники оппозиционера Алексея Навального говорят, что власти пытаются перекрыть их «каналы финансирования». Александрину Маркво называют гражданской женой Владимира Ашуркова, который ранее был одним из основных менеджеров в Альфа-групп. Однако после начала сотрудничества с Навальным покинул группу.

Ашурков считается одним из ключевых членов команды Навального, занимал пост исполнительного директора ФБК и был одним из основателей партии «Народный Альянс». В минувшем апреле Ашурков покинул Россию и обосновался в Лондоне.

Алексей Навальный и его соратники восприняли объявление Маркво в розыск как продолжение атаки на оппозиционера и его соратников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!