«Я готов платить людям». Илья Варламов объявил «охоту» на ездившего по тротуару директора «Ленкома»

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер попал в скандал из-за езды по тротуару на внедорожнике с «красивыми» номерами в центре Москвы и оскорблений, с которыми он накинулся на очевидцев происходящего. Ему выписали штраф, он пообзывался ещё немного и заявил, что инцидент исчерпан. Но пользователи соцсетей, и в их числе популярный блогер Илья Варламов, решили не соглашаться с директором «Ленкома» и объявили на него «фотоохоту».

Вечером 9 февраля по тротуару у театра «Ленком» проехал внедорожник с номерами одной из «чиновничьих» серий. Водителя машины не смутило, что по тротуару шли люди — он попросту вытеснял прохожих с дороги. Один из очевидцев начал снимать происходящее на телефон, преградив автомобилю путь. Вскоре из машины выбрался пассажир, который начал оскорблять оператора и угрожать ему, требуя уйти с дороги. Когда видео с инцидентом попало в соцсети, выяснилось, что сыпавший оскорблениями и угрозами, обзывающий незнакомцев мужчина — не кто иной, как заслуженный деятель культуры России, кавалер орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством», директор «Ленкома» Марк Варшавер.

Позже он попытался объяснить, как его автомобиль оказался на тротуаре — причём двумя разными версиями:

Мы погрузили тяжёлые вещи от служебного входа, и я сел в машину. В эту минуту он преградил нам путь и сказал, что не даст нам выехать по тротуару, потому что ездить по тротуару нельзя. На тротуаре машина оказалась, потому что иначе от служебного входа не выехать, тротуар после ремонта стал втрое шире, там трубы стоят, которые мешают выезду. А служебный вход был нужен, потому что тащить тяжёлые вещи проще же с метра, чем с двадцати пяти, правда же?
Марк Варшавер
Директор «Ленкома»
Моя машина подъехала к служебному входу театра, чтобы разгрузить буклеты, изданные к юбилейному вечеру. Затем вышел я, и мы уже хотели уезжать, как в этот момент молодой человек 17-18 лет, не представившись, начал производить съёмку с телефона, не давая машине проехать. Он (автор съёмки) физическое лицо, он никто. Он не дружинник, не полицейский, он не имеет права гражданскому лицу запрещать ездить, где угодно.
Марк Варшавер
Директор «Ленкома»

Несмотря на то, что Варшаверу уже выписали штраф в 2 тысячи рублей за езду по тротуару, в соцсетях обсуждают его поведение. Блогер Илья Варламов проанализировал заявления директора «Ленкома» и заявил, что тот лжёт если не в причине того, зачем внедорожник заехал на тротуар, то хотя бы в том, что у театра нет служебного въезда.

Он составил схему происходящего и указал, что у «Ленкома», вопреки заявлениям Варшавера, есть служебный въезд, который используется как раз для разгрузки декораций и различных тяжёлых грузов, которые приходится «тащить 25 метров».

Варламов указывает, что если директор «Ленкома» загружал что-то тяжёлое и хотел поставить машину поближе, он мог бы воспользоваться «нормальным» служебным въездом или парковкой для сотрудников театра (правда, по словам блогера, эта парковка незаконна). А на видео Константина Коновалова, заснявшего движущийся по тротуару внедорожник Варшавера, видно, что тот едет от главного входа театра, так что о разгрузке или погрузке речи быть не может, делает вывод блогер.

Сам директор театра заявил, что произошедшее нельзя назвать нарушением. При этом Варшавер не принёс извинений Коновалову, которому он угрожал и оскорблял, назвав «больным человеком», «сопляком» и «подонком». Более того, единственным непорядочно поступившим человеком в этой ситуации директор «Ленкома» считает именно автора видео.

Я не вижу инцидента здесь. Здесь есть непорядочное отношение этого мальчика, который решил правду отстаивать. Он не имеет права этого делать.
Марк Варшавер
Директор «Ленкома»

Это не первое нарушение ПДД Варшавером, отмечает Варламов. Блогер объявил своеобразную охоту на директора «Ленкома»: он предложил пользователям присылать видео, на котором автомобиль Варшавера нарушает ПДД. Авторам каждого такого ролика Варламов пообещал платить по 5 тысяч рублей.

В комментарии Medialeaks блогер подтвердил, что готов платить деньги за компрометирующие видео с Варшавером.

Всё очень просто. Варшавер регулярно и сознательно нарушает ПДД, его автомобиль регулярно замечают за подобными нарушениями. Кроме того, у меня есть информация, что его оправдание о том, что он что-то там разгружал в тот вечер, не соответствует действительности. Я считаю, что всё это неправильно, так что да, я готов платить людям, чтобы привлекать внимание к этой проблеме, так как хотел бы, чтобы это прекратилось.
Илья Варламов
Журналист, блогер

Варламов уже собрал несколько снимков, подтверждающих нарушения ПДД, совершаемые автомобилем Варшавера. Так, директор «Ленкома» не раз использовал отгороженные трамвайные пути для объезда пробок.

Инцидент с внедорожником Варшавера произошёл 9 февраля. Medialeaks писал, что по тротуару у театра «Ленком» проехала Toyota Land Cruiser с «блатными» номерами серии АМР, пассажиром которой оказался сам директор театра. Когда ему преградил дорогу очевидец с телефоном, Варшавер вышел из машины и стал оскорблять снимавшего.

Кроме того, мы писали о выпускниках ФСБ, проехавшихся по улицам Москвы колонной на «гелендвагенах» и выложивших в сеть это видео. Тогда будущие сотрудники спецслужб устроили несколько мелких нарушений ПДД. Также Medialeaks писал о рядовых сотрудниках отдела ОВД «Барвиха», попавших в поле зрения журналистов из-за личных автомобилей, не соотносящихся с размерами их зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!