Отбывающий пожизненный срок гомофоб вступил в первый тюремный гей-брак в Британии

Двое заключенных, отбывающих пожизненные сроки за убийства, стали первой однополой парой в Великобритании, поженившейся в тюрьме, пишет The Mirror. По крайней мере один из них получил приговор за преступление на почве гомофобии.

40-летний Михаил Галлатинов и 31-летний Марк Гудвин отбывают свои сроки в тюрьме Full Sutton в графстве Восточный Йоркшир. Отношения между ними длятся уже давно, но брак стал возможен благодаря закону, принятому в стране в прошлом году.

Церемония прошла в детской игровой, куда приходят семьи заключенных. Союз был скреплен поцелуем и куском праздничного пирога, который резали пластиковым ножом, а новобрачные обменялись клятвами, провозгласив друг друга «партнерами по духу» и согласившись быть вместе навечно. Кольца они заказали по почтовому каталогу с разрешения администрации.

«Когда регистраторы брака провозгласили их парой, Михаил и Марк страстно поцеловались и обняли друг друга», — говорится в заметке.

На праздник были приглашены несколько заключенных, родственники Галлатинова и Гудвина, а также четыре сотрудника тюрьмы, не считая шести охранников.

Пара отбывает свои сроки в разных крыльях Full Sutton и в Министерстве юстиции им не разрешили жить в одной камере. Когда отношения Михаила и Марка только начинались, им приходилось встречаться и заниматься сексом в библиотеке.

Михаил Галлатинов получил 20-летний тюремный срок в 1997 году за убийство Эдриана Камински, позже ему изменили приговор на пожизненное заключение. Как уточняет The Guardian, свою жертву он встретил через чат для геев. «Это было хладнокровное, хорошо спланированное, черствое и, судя по всему, ничем не мотивированное убийство», — заключил судья.

Тогда Галлатинову было 23 года, сейчас — 40. В следующем году он может просить об условно-досрочном освобождении.

Его партнер Гудвин на десять лет позже был приговорен за убийство гея на набережной города Блэкпул, которое было охарактеризовано как «дикая и бессмысленная гомофобная атака, которая привела к смерти безобидного человека». Больше всех новость о планируемом им браке удивила бывшую невесту Гудвина, которая воспитывает трех его детей, имеет татуировку с его именем и все эти годы посещала Марка в тюрьме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!