Российский срочник и расправа над семьей в Армении: подробности трагедии

Российский солдат-срочник Владимир Пермяков, служивший на базе в армянском городе Гюмри, 12 января проник в жилой дом и убил шесть человек из огнестрельного оружия. После преступления он попытался сбежать, но был пойман на армяно-турецкой границе. Сейчас солдат находится на российской базе и решается вопрос о передаче его правоохранительным органам Армении.

На месте преступления на улице Мясникяна в Гюмри была обнаружена военная форма, указавшая на Пермякова, автомат, штык-нож, 21 стреляная гильза и два магазина, один полностью заряженный, другой пустой. Тела убитых лежали на кроватях, судя по всему, они в этот момент спали.

Полиция Армении публиковала список погибших: ими оказались пять взрослых от 24 до 53 лет и один двухлетний ребенок. Также рядом с убитой семьей был обнаружен 6-месячный младенец с колото-резаными ранами в районе грудной клетки, сейчас он находится в реанимации.

Пермякова задержали на армяно-турецкой границе сотрудники пограничного управления ФСБ России в ночь на 13 января.

«Подпустив неизвестного к пограничному наряду, старший наряда дал команду: «Стой!», но нарушитель продолжил движение. Далее пограничник дал команду: «Стой, стрелять буду!», но и это не остановило. Затем старший наряда произвел одиночный, предупредительный выстрел вверх из автомата АК-74 и принудил нарушителя лечь на землю лицом вниз. С мерами предосторожности в 700 метрах севернее н.п. Баяндур пограничники задержали неизвестного», — рассказали в пресс-службе ФСБ.

Срочник был задержан в гражданской одежде и без удостоверяющих личность документов. При себе он имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6000 драмов.

Пока он задержан на 48 часов и находится на гауптвахте военной базы Минобороны РФ в Гюмри. Источник LifeNews в военном ведомстве не исключает, что юношу передадут силовым структурам Армении, вопрос будет решен в течение суток.

Пермяков уже начал давать показания, рассказал порталу News.am заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян, возглавляющий созданную из-за инцидента оперативную группу.

«Он рассказал, что покинул свой пост, пожелал немного погулять, пошел по известному адресу, чтобы выпить воды, постучался, ему не открыли. Попытался проникнуть в дом, потом кто-то проснулся, и произошло то, что произошло», — говорится в сообщении.

Против Пермякова будет возбуждено уголовное дело еще и за бегство с оружием и попытку пересечения госграницы. По словам Погосяна, российская сторона склоняется к тому, чтобы передать солдата армянским правоохранительным органам.

Он также добавил, что Пермяков находился в Гюмри лишь чуть более месяца и о нем говорят как о нормальном человеке, однако «внешний вид свидетельствует о наличии определенных проблем».

Сюжеты

Один комментарий на «“Российский срочник и расправа над семьей в Армении: подробности трагедии”»

  1. Евгений:

    Передать это животное правоохранительным органам Армении, пусть судят это по всей строгости своих законов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!