Жизнь других: «эрцканцлер» Антон Баков стал «светлейшим князем»

Бывший депутат Госдумы и лидер Монархической партии России Антон Баков стал князем в воображаемом государстве, которое сам же и создал для потомка Александра II, провозглашенного в этом государстве императором Николаем III.

На 50-летие «император Николай III» пожаловал титул «светлейшего князя» уральскому политическому деятелю, предпринимателю и историку-самоучке Антону Бакову, известному в последние годы эпатажем и необычной гражданской активностью. Об этом пишет екатеринбургский портал 66.ru.

«Жалуем в благодарность за услуги, оказанные нашей монархии, и в связи с 50-летием Светлейшего князя титул и достоинство председателю совета министров и эрцканцлеру нашему Антону Бакову и потомкам его, рожденным в законном браке», — говорится в указе.

На самом деле «император Николай III» — это 63-летний гражданин Германии Карл-Эмих Лейнинген, живущий в Баварии. Он состоит в отдаленном родстве с императором России Александром II и является старшим сыном (но не наследником) скромного князя Лейнингского Эриха II. Ближайший родственник «Николая III» в семье Романовых — Мария Кирилловна, дочь двоюродного брата Николая II, который провозгласил себя российским императором еще в 1924 году.

leiningen

Вот как выглядит сам указ:

dazed

В 2013 году Карл-Эмих Лейнинген принял православие и при крещении получил имя «Николай». После этого он заявил претензии на российский императорский престол. На этой почве они и сошлись с Антоном Баковым.

Баков вел активную антисоветскую деятельность еще в молодости, а в 1990-е годы стал местным политиком и предпринимателем. Основные его активы относились к совместному бизнесу с Дмитрием Каменщиком, владельцем аэропорта «Домодедово». Свою долю в «Домодедово» Баков продал партнеру в 1994 году. После этого он неоднократно избирался депутатом Свердловской областной думы и даже пытался конкурировать с Эдуардом Росселем на губернаторских выборах, но проиграл во втором туре в 2003 году. С 2003 по 2007 год был депутатом Госдумы от партии «Возрождение России».

В 2012 году Антон Баков учредил монархическую партию России, ему даже удалось зарегистрировать ее в Минюсте, и он обещает участвовать в думских выборах 2016 года. Для создания преемственности монархии он придумал любопытную концепцию, по которой российские императоры являются преемниками римских, а потому «императорский престол» подобно Ватикану по определению имеет государственный суверенитет, даже если не владеет территорией и не имеет подданных.

Баков придумал виртуальное государство «Императорский престол» и даже купил для  него 96 гектаров земли в Черногории. Сейчас он ведет переговоры с властями о создании офшорной зоны на этой территории, которой смогли бы пользоваться российские предприниматели, попавшие под санкции, чтобы выйти из-под юрисдикции РФ. Главной этого виртуального государства и стал «император Николай III», то есть Карл-Эмих Лейнинген.

В этом «государстве» Баков до сих пор занимал пост «эрцканцлера», то есть главы правительства. А теперь стал и князем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!