Девушка заявила, что родители оставили её без денег из-за темнокожего парня, и собрала $12 тысяч

Элли Даудл из Мемфиса, штат Теннеси, обратилась к социальным сетям с просьбой о помощи. По её словам, отец оставил её без средств на учёбу и жизнь из-за того, что она стала встречаться с темнокожим молодым человеком. За пару дней она собрала больше 12 тысяч долларов на краудфандинговой платформе. Но сочувствуют ей не все.

allie-05

Каждый борется за своё счастье, как умеет. Если на пути к счастью лежит расизм и предрассудки родителей, то хорошим подспорьем в борьбе за него может стать интернет. Элли Даудл понадобился всего один день, чтобы собрать требуемую сумму на краудфандинговой платформе GoFundMe.com, когда родители отказались платить за её учёбу, перестали давать карманные деньги, а заодно закрыли доступ к сберегательному счёту и отключили телефон. А всё потому, что Элли написала: во всём виноват отец, который считает, что ей нельзя встречаться с темнокожим парнем.

Примерно год назад я сказала родителям, что стала встречаться с парнем по имени Майкл. Вот он на фото. Я надеялась представить его семье и показала фотографию родителям. Начался разговор. Отец был непреклонен: мне было запрещено видеться с Майклом. Почему? Из-за цвета кожи, вот так просто. И это не было тихое «нет». Я никогда не забуду, как родители кричали на меня, когда объясняли, как я их разочаровала.

Элли Даудл сейчас 18 лет, а на тот момент она была несовершеннолетней, и ей пришлось смириться. Но теперь всё изменилось, и когда она заявила родителям, что стала взрослой и будет встречаться, с кем хочет, у них не нашлось других рычагов, кроме финансовых. Элли не сдалась. Она поставила цель собрать 10 тысяч долларов, но уже на второй день сумма на счёте превысила 12 тысяч долларов и продолжает расти.

allie-04

Майкл Свифт, парень Элли Даудл

Вообще Элли Даудл — образцовая девушка. Она окончила школу с отличием, занимается благотворительностью, в колледже учится на одни пятёрки и вообще молодец. Её парень, Майкл Свифт, тоже интересный молодой человек: он звезда университетской команды по европейскому футболу (он же соккер). Видимо, соккер отчасти сблизил парочку, потому что Элли увлекается этим видом спорта со школы, если судить по фейсбуку.

Сабж на фото слева

Молодые люди проверили свои чувства и теперь абсолютно уверены, что хотят быть вместе.

allie-03

Далеко не всем понравилась история Элли Даудл. В комментариях к посту на GoFundMe некоторые пишут, что она просто избалованная богатая девочка.

Когда белая девочка из обеспеченной семьи учится в колледже — это не борьба с расизмом. Вообще-то, если человек не хочет работать, брать кредит на учёбу, а его называют героем за то, что он встречается с темнокожим парнем, это и есть расизм, я считаю.

New York Daily News дозвонились до отца Элли — Билла Даудли, который держит магазин спорттоваров в Мемфисе. Он себя расистом не считает и утверждает, что дочь совершенно неправильно всё представила публике. Дело в том, утверждает он, что девушка, будучи несовершеннолетней, стала встречаться со своим парнем тайком. А денег он её лишил, потому что дочь стала его обманывать и продолжила видеться с Майклом, несмотря на запрет.

Правда, когда корреспондент прямо спросил его, возражает ли Билл против того, чтобы дочь встречалась с темнокожим молодым человеком, он сказал, что в штате Теннесси это «щекотливая тема» и из-за подобных отношений могут возникнуть «осложнения».

allie-01

Элли Даудл

Как пишет издание Heavy, Элли Даудл после того как она повесила объявление о сборе денег, стали поступать угрозы. В твиттере ей писали в реплаях что-то в духе: «Вот из-за таких, как ты, белой расе скоро конец». Твиттер девушка закрыла, ленту в фейсбуке тоже.

Межрасовые отношения в южных штатах — это действительно до сих пор проблема, объясняют журналисты. Случаи, когда родители против таких отношений или брака между людьми разных рас, встречаются постоянно, а иногда дело доходит и до травли в соцсетях.

Когда теннисистка Серена Уильямс и основатель Reddit Алексис Оганян объявили о помолвке, многим это не понравилось. Сайт Ebony собрал целую коллекцию расистских постов и твитов в адрес как Уильямс, так и Оганяна в связи с их решением пожениться. Некоторые темнокожие американцы упрекают Уильямс в предательстве своей расы на полном серьёзе.

В начале января в конкурсе «Мисс Хельсинки 2017» победила 19-летняя Сефора Икалаба, темнокожая девушка. Это вызвало острую реакцию в социальных сетях, но не в Финляндии, а в России. Одни удивлялись, почему иммигрантка с тёмным цветом кожи обошла красавиц-аборигенок, другие объясняли, что дело не в расе, а в том, что победительница просто «некрасивая».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!